*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальная напряженность.

курсовые работы, Социология

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 630 руб.

Просмотров: 653

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

Новая конфигурация полей социального напряжения 4

Социальная напряженность на муниципальном уровне 14

Заключение 21

Список литературы 22

Введение



Ни для кого не секрет, что еще совсем недавно динамику политических и социальных процессов в стране определяли конфликты, в своей основе сугубо идеологические, раскалывающие общество и даже ставящие его в отдельные моменты на грань гражданской войны. Сегодня со всей определенностью можно утверждать, что идейно-политическая дифференциация в обществе никуда не исчезла, но связанные с нею межгрупповые противоречия можно охарактеризовать как конфликт "средней"интенсивности, локализованный к тому же в основном в элитных и приближенных к ним слоях. Снизилась актуальность "конфликта поколений", который также был весьма острым еще несколько лет назад.

Можно было бы предположить, что на смену идеологическим и политическим конфликтам начала и середины 1990-х годов придет противоречие между олигархами и обществом или между бюрократией, чиновниками и гражданами. Тем более, что все последние годы в российском обществе активно укоренялась мифология, согласно которой беды и лишения населения в первую очередь связаны с тем, что крупный капитал (олигархи), тесно связанный с крупным региональным и федеральным чиновничеством, систематически осуществляет грабеж страны ("ворует сверхдоходы от добычи и эксплуатации природных ресурсов и переводит их в зарубежные банки"). Согласно этой мифологии, именно здесь кроется причина скудости федерального бюджета, в рамках которого невозможно решить ни одну из стратегических и текущих проблем, и обреченность на пожизненную нищету зависимых от него категорий населения. Однако проведенное исследование показало, что, по мнению россиян, наиболее острыми, конфликтными являются противоречия между богатыми и бедными, русскими и нерусскими.



Новая конфигурация полей социального напряжения



«Лидерство» противоречия между богатыми и бедными выглядит, на первый взгляд, несколько неожиданно (табл.1). В российском обществе, во всяком случае, среди значительной его части, нет острой неприязни ни к богатству, ни к тем, кто много...

1. Быковский В.А. Социальная напряженность на муниципальном уровне: методика оценки работы администрации. – М., 2007.

2. Петухов В.В. Новые поля социальной напряженности. – М., 2007.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу