*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

В устную речь можно вложить еще более тонкий смысл, чем в письменную.

эссе, Риторика

Объем работы: 2 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 753

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
В устную речь можно вложить еще более тонкий смысл, чем в письменную



Давайте на секунду представим себе, что из нашей речи исчезли мягкие гласные. Естественно, это привет к путанице и многочисленным недоразумениям. Так, например вместо слова «люблю» придется сказать «лублу», а говоря собеседнику слово «лук» мы представим ему замечательную возможность проявить свой интеллект и выяснить из контекста, о чем же ведется разговор – о метательном оружие, овоще или массивной железной крышке.

Рассматривая вербальную коммуникацию в рамках современного общества, можно отметить много ее достоинств. Вербальная коммуникация делает коммуникативный процесс более насыщенным и информативным. Сравните: вы получили в магазине чек с надписью «спасибо за покупку», или продавец сказал ту же фразу глядя вам в глаза и искренне улыбаясь. Как видим, сообщение получилось более эмоциональным и несло дополнительные смыслы (например, пожелание всего хорошего от незнакомого вам человека, но это настолько искренне, что поднимает настроение).

С некоторой натяжкой, данный пример можно применить и к различиям устной и письменной речи. В нашем случае роль «исчезнувших мягких гласных» будут играть те средства вербальной коммуникации, которые невозможно передать на письме, и, которые, тем не менее, позволяют людям понимать друг друга с полуслова.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу