*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мелиоративное земледелие - контрольная работа (10 вопросов).

контрольные работы, биология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 694

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
4. Строение и функции корня и стебля.

15. Приемы регулирования питательного режима почвы?

27. Системы земледелия на мелиорированных землях?

37. Основные приемы поверхностной обработки почвы?

48. Основные системы обработки почвы?

54. Какие удобрения относятся к органическим? Дозы внесения органических удобрений на различных почвах?

66. Как проводится борьба с сорняками на рисовых полях?

72. Верхние и нижние пределы оптимальной влажности почвы при орошении.

81. Вегетационные поливы: сроки, нормы, глубина увлажнения почвы

100. Способы, сроки, нормы поливов культурных пастбищ.

48. Основные системы обработки почвы?

Обработка почвы – приёмы механического воздействия на почву, способствующие повышению её плодородия и созданию лучших условий для роста и развития растений. Применяя обработку почвы, придают пахотному слою оптимально рыхлое мелкокомковатое строение, улучшают водный, воздушный и тепловой режимы почвы; активизируют микробиологические процессы в ней, очищают поля от сорняков, вредителей и возбудителей болезней сельскохозяйственных культур, заделывают в почву удобрения и т.д.

Совокупность последовательно выполняемых приёмов механического воздействия на почву называется системой обработки почвы. Различают системы обработки почвы: под яровые и озимые культуры; земель, подверженных водной и ветровой эрозии; вновь осваиваемых земель; земель в условиях орошения.

Система обработки почвы под яровые и озимые культуры складывается из основной, предпосевной и послепосевной обработки. Основная обработка почвы под яровые культуры — зяблевая обработка почвы, проводимая летом и осенью предшествующего посеву года. Она включает, например на засорённых полях из-под зерновых культур, послеуборочное лущение жнивья и зяблевую вспашку после появления всходов сорняков; в районах с продолжительной и тёплой осенью, кроме того, двух-трёхкратную культивацию по мере отрастания сорняков. Под озимые культуры основную обработку почвы начинают с осени предшествующего посеву года (чёрный пар) или с весны и лета в год посева озимых (ранний, занятый, сидеральный, кулисный пары). Предпосевную обработку почвы под яровые культуры проводят в весенний период, под озимые — в весенне-летний. В системе предпосевной обработки почвы под яровые и озимые культуры преобладают приёмы поверхностной обработки — боронование, культивация, прикатывание; под картофель, хлопчатник и некоторые др. культуры применяют также глубокое рыхление почвы, а в зоне достаточного и избыточного увлажнения — перепашку зяби. Послепосевная обработка почвы охватывает период от посева до уборки...

4. Строение и функции корня и стебля.

Корень — это подземная часть растения, главными задачами которой являются поглощение воды и минеральных веществ, а также закрепление в почве всего растения.

Корень начинает формироваться еще в зародыше. При прорастании семени зародышевый корень начинает расти и образуется так называемый главный корень. Кроме главного корня в корневой системе могут присутствовать придаточные корни, которые образуются на стеблях и листьях, но не на корнях. Ответвления же главного корня или придаточных корней называются боковыми корнями.

Для различных растений характерны различные виды корневых систем.

1. Стержневая корневая система. Эта корневая система свойственна большинству двудольных растений. Она образуется, когда главный корень на протяжении всей жизни растения остается самым длинным и самым заметным в корневой системе. Боковые корни в этом случае тонкие и небольшие.

2. Мочковатая корневая система. Присуща большинстве однодольных растений. Образуется в том случае, когда придаточные корни образуют разветвленную сеть и каждый из придаточных корней сравнивается или обгоняет в росте главный корень.

Основными отличительными особенностями корня является полное отсутствие листьев (даже редуцированных), наличие Корневого чехлика и корневых волосков.

Любой корень можно разделить на четко выраженные зоны:

1. Корневой чехлик. Расположен на самом кончике корня и представляет собой рыхло расположенные тонкостенные клетки, которые при прохождении корня через твердые частицы почвы стираются и заменяются новыми. Основной функцией корневого чехлика является защита кончика корня от повреждений.

2. Зона деления. Как и побег корень может расти только верхушечной частью. Здесь располагается так называемая апикальная меристема (аналогичная таковой на кончике побега), клетки которой могутбыстро делиться.

3. Зона роста. Следует сразу за зоной деления. Н этом участке корня молодые клетки, образовавшиеся в результате деления клеток меристемы, растут...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу