*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Моя будущая профессия - банкир.

эссе, Экономика

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 3208

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Эссе «Моя будущая профессия – банкир».

У каждого человека всегда стоит выбор – какую сферу деятельности выбрать в жизни? На кого пойти учиться и какой профессии посвятить свое будущее? От того насколько верно человек подберет себе занятие, будет зависеть его успех в жизни: не только доход, денежное благополучие, но и душевное равновесие, ведь занятие любимым делом помогает человеку не только более эффективно выполнять свою работу, но и отвлечься от жизненных трудностей и легче переживать проблемные ситуации.

О своей будущей профессии я начал задумываться еще в школьные годы. В настоящее время наиболее престижными и популярными специальностями являются экономические, банковские, юридические. Выбор будущей профессии мной осуществлялся прежде всего по их доходности. Наиболее интересной и перспективной для меня представилась работа в банковской отрасли. В результате проведенного анализа было выяснено, что банковская отрасль является наиболее перспективной с точки зрения получения стабильного дохода. Некоторые данные по оплате труда банковским работникам приведена в Приложении 1. Приведем некоторые особенности работы в банковской сфере ниже.

Более того, российские женщины-банкиры добиваются международного признания. Так, среди награжденных на двусторонней Российско-Британской конференции «Десять лет становления современной банковской системы в России. Женщины-менеджеры банковского и финансового бизнеса в экономической жизни страны» (Лондон, февраль 2001) дипломом «За профессионализм и высокий уровень менеджмента, проявленные в годы экономической перестройки России» была председатель АБ «Интерпрогрессбанк» Г. И. Дубинкина. И таких примеров не мало.

В банковском деле женщины начинают свою карьеру в качестве делопроизводителей, бухгалтеров, часто совмещая работу и учебу и постепенно осваивая все новые высоты.

Важнейшими условиями для успешной карьеры банкира являются стремление к профессиональному росту, личные качества, высшее образование и практика.

Следует отметить, что основной особенностью работы в банковской сфере является потребность в постоянном повышении квалификации работника, в постоянной гонке за новыми технологиями и услугами, разрабатываемыми и предлагаемыми банками своим потребителям. Это позволяет человеку постоянно развиваться, быть в движении, не стоять на одном месте. Это отличное качество для тех, кто не считает, что полученное однажды образование нужно пронести через всю жизнь и придерживаться только тех точек зрения, которые были даны изначально в учебном заведении. Эта работа для людей, жаждущих постоянно развития самого себя, а значит достойных регулярного повышения по службе....

Когда мы несем деньги в банк, то надеемся не только на их сохранность, но и на получение «процентов». И хотя рейтинг чулка и банки для хранения денег остается по-прежнему высоким, а в кухонных разговорах мы сравниваем сегодняшние банки с карточным столом и пирамидами, профессия банкира неизменно вызывает почтение, уважение, смешанные с завистью.

С начала 90-х профессия банковского специалиста прочно заняла место в ряду одной из самых престижных и высокооплачиваемых. Многие технические вузы начали открывать банковские факультеты и отделения, а конкурсы в профильных учебных заведения значительно превышали показатели предыдущих лет. Ситуация с тех пор уравновесилась, образовался даже некоторый избыток предложения на этом сегменте рынка труда, но настоящие «профи» по-прежнему в цене.

Долгое время в банковском деле царили мужчины. Образ банкира предполагал солидность, основательность, надежность, заключенные исключительно в мужскую оболочку. На самом деле многие качества, необходимые для успешной банковской карьеры, присущи именно женскому характеру. Это интуиция, проницательность, трудолюбие, скрупулезность, коммуникабельность.

Однако в последнее время участие женщин в финансовом бизнесе никого не удивляет. Первый зампред Центрального банка России Татьяна Парамонова вот уже почти тридцать лет пользуется заслуженным авторитетом, опровергая все предрассудки по поводу того, что банкир – имя существительное мужского рода. Ее успешная банковская карьера перестает быть исключением.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу