*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Генная инженерия и сверхразум.

рефераты, Философия

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 420 руб.

Просмотров: 417

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Глава 1. Потерянная Империя

1.1 Миссия красного гиганта

1.2 Непростые сравнения

1.3 Поднимаясь в небеса, опускаясь в глубины морские

Глава 2. Звездный штурм

2.1 Начало сумасшедшей попытки

2.2 Прерванный взлет

2.3 Возрождение мечты

2.4 Настоящее и будущее

2.5 Этот мир исчезнет

2.6 Генная инженерия: накануне рождения сверхлюдей

2.7 Искусственный интеллект и коммуникации – мост к сверхразуму

2.8 Новая ядерная эпоха

ПОТЕРЯННАЯ ИМПЕРИЯ

Миссия Красного гиганта



Иногда кажется, будто мы, авторы этой книги, жили сначала на одной планете, а потом очутились на другой. Мы оба родом из Советского Союза, Красной империи. И навсегда останемся ее детьми, заброшенными в чуждую нам реальность.

Мы не коммунисты, читатель, и никогда ими не были. Мы не тоскуем по колбасе по 2.20 и водке-«андроповке» по 4 рубля 70 копеек. Ненавидим очереди в магазинах и лицемерие стариковских «верхов». Сами видели немало идиотизма в экономике и науке. Но, в отличие от многих, мы знаем: проблему с частной торговлей и развитием малого-среднего бизнеса можно было решить за считанные годы. И многое другое перестроить не по-горбачевски тоже. Мы знаем, что в СССР таилось нечто, что могло спасти весь мир. Создатели Союза заложили в него особую, космическую миссию, использовав все лучшее, что дал России позапрошлый, девятнадцатый век и сам русский национальный характер — дерзкий, изобретательный, смекалистый. Глупые массы разрушили великую страну, так и не поняв этой великой миссии. Думая, будто полеты в космос отбирают у них сосиски и колбасу.

Нет, не в высадке на Марсе состоял высший смысл Советского Союза. (Хотя это и немаловажно). Нет, в начале цепи был полуголодный юноша тридцатых Сергей Королев, бредивший космическими полетами, а в ее финале — совершенно новый, прекрасный человек высшего типа, разорвавший оковы уродской экономики, старых догм и ограничений. Открывший неисчерпаемые океаны энергии. Способный миром повести за собой все человечество и освоить новые миры во Вселенной. Сказочный великан в нейтридных латах...

Воцарись на планете такая раса, вышедшая из нашей империи — и не было бы нынешнего позорища. Господи, как хотелось бы хоть одним глазком глянуть на мир нашего Полудня. Без блока НАТО и чеченской кровавой трясины. Без МВФ и ВТО. Без разноцветных постыдных лоскутьев на месте нашей страны. Без глобализации по-американски. Без садистского ханжества западных политиков-карликов...

Десятки лет...

1. Сверхчеловек говорит по-русски: историко-футуристическое расследование / Максим Калашников, Родион руссов. – М.: АСТ: Астрель, 2006. – 639 с.

2. http://www.bratstvo.su/

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу