*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Программирование как основной принцип радиовещания и телевидения. Сетка вещания как отражение информационной политики теле- и радиоканала.

контрольные работы, Разное

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 675

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Задание 1.

1.Программирование как основной принцип радиовещания и телевидения. Сетка вещания как отражение информационной политики теле- и радиоканала.

2.Провести сравнительный семиотический анализ аналитических программ радиоканалов «Радио России» и «Эхо Москвы».

3.Радиовещание и телевещание: специфика и общие черты.

4.Провести сравнительный анализ принципов программирования телевизионных компаний и радиовещательных компаний.

5.Общий монтажный принцип искусства.

6.Кадр, план, ракурс – единицы экранной образности.

7. Монтаж как система специфических выразительных средств создающих целостный экранный текст.

8.Проанализировать любой телевизионный текст с точки зрения выражения авторского замысла средствами экранной образности.



Задание 2.

Заметка

Корреспонденция

Реплика

Статья

Зарисовка

Очерк

Комментарий

Обозрение

Репортаж

Фельетон

Памфлет



Задание 3.

От заявителя до частного обвинения

Программа "Очная ставка"с Олегом Вакуловским – совместный проект общественного движения "Против коррупции"и "Радио России". Наш гость сегодня, всегда желанный и достаточно часто появляющийся на "Очной ставке"Иван Мостович, генеральный директор правозащитного движения "Сопротивление".

«Телевизионный день» такого типа наиболее характерен для каналов общего интереса, к каковым и относится «Первый». В целом же, понятие прайм-тайм не ограничено конкретным временным отрезком, поскольку, например, для женского канала, целевая аудитория которого женщины в возрасте от 25 до 45 лет, прайм-таймом является не вечернее, а именно дневное время.

Помимо часовых критериев, в программировании учитывается еще и третий фактор – дни недели. Существует 3 вида сетки: для будних дней (с понедельника по четверг, основной акцент – на прайм-тайм), для пятницы (кроме прайм-тайма становятся важны и пред-, и пост-прайм слоты) и для выходных дней (большое внимание уделяют также дневным часам и пред-прайм-тайму).

Только после того, как тематические и временные приоритеты расставлены, начинается непосредственно процесс программирования. Оно, в свою очередь, может строиться по линейному (горизонтальному) и нелинейному (вертикальному) принципу.

Во всем мире, а особенно в США, в прайм-тайм используют метод нелинейного программирования, когда один программный продукт идет только один раз в неделю. У такого подхода есть свое объяснение. Самыми привлекательными для рекламодателей зрителями являются активные люди, которые, как правило, не имеют возможности смотреть телевизор каждый день и отводят под это занятие лишь несколько часов в неделю. Потому у зарубежных вещателей так распространен гибкий формат еженедельных сериалов: он позволяет удержать интерес той аудитории, которая не может ежедневно выделять время для просмотра телевизора. Этот формат требует, чтобы внутри каждой серии был законченный сюжет.

Для России более характерен метод линейного программирования, при котором один и тот же продукт ставится в эфир каждый день в одно и то же время. Например, ток-шоу «Малахов +» Первый канал показывает ежедневно с понедельника по пятницу в 09:20.

В основном, линейное программирование используется у нас в будние дни, когда выстраивается несколько слотов пред-, пост- и...

ЛИТЕРАТУРА

4. Березин В.М. Массовая коммуникация: сущность, каналы, действия / В.М, Березин. – М.: РИП – холдинг, 2003.

5. Беспалова А.. Г., Корнилов Е. А., Короченский А. П., Лучинский Ю. В., Станько А. И. История мировой журналистики. Издание третье, дополненное и исправленное. – Москва: МарТ, 2003.

6. Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение! – М.: ИКАР, 2002.

7. Борецкий Р.А. В Бермудском треугольнике ТВ. / Под общей редакцией Я.Н.Засурского. – М.: ИКАР, 1998.

8. Ворошилов В.В. Современная пресс-служба – СПб.: Изд-во Михайлова В.Н., 2005.

9. Егоров В.В. Телевидение между прошлым и будущим. – И.: Воскресенье, 1999.

10. Егоров В. В. Телевидение: Страницы истории / В. В. Егоров. – М.: Аспект пресс, 2004.

11. Калмыков, Александр Альбертович. Интернет-журналистика: Учеб. пособие для вузов, обучающихся по специальности 021400 «Журналистика»/ А.А. Калмыков, Л.А, Коханова. – М.: ЮНИТИДАНА, 2005

12. Кириллова Н.Б. Медиакультура: от модерна к постмодерну. – М.: Академический Проект, 2005.

13. Кириллова Н.Б. Медиасреда российской модернизации. – М.: Академический Проект, 2005.

14. Кихтан В.В. Информационные технологии в журналистике. – Ростов н/Д: Феникс, 2004.

15. Корконосенко Сергей Григорьевич Основы журналистики: Учебник для вузов С. Г. Корконосенко. – М.: Аспект Пресс, 2004.

16. Коуров Л.В. Информационные технологии / Л.В. Коуров. – М.: Амалфея, 2000.

17. Медиа. Введение: Учебник для студентов вузов, обучающихся по гуманитарно – социальным специальностям (020000) и специальностям «Связи с общественностью» (350400) и «Реклама» (350700)/Под ред. А. Бриггза, П. Кобли; Пер. с англ. [Ю.В. Никуличева]. – 2-е изд. – М. ЮНИТИ-ДАМА, 2005.

18. Мультимедиа: творчество, техника, технология / Н. И. Дворко [и др.] – СПб: СПбГУП, 2005.

19. Поберезникова Елена Владимировна Телевидение взаимодействия: интерактивное поле общения: Учеб. пособие для студентов вузов / Е. В. Поберезникова. – М.: аспект пресс, 2004.

20. Почепцов Г.Г. Коммуникативные технологии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу