*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эссе по книге Ари де Гиуса «Живая компания»

эссе, литература

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 175 руб.

Просмотров: 791

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Именно этот ужасающий факт натолкнул на реализацию проекта по определению причин, почему успешные компании живут так мало, и как нужно вести бизнес, чтобы быть долгожителем в динамичной бизнес-среде. После этого проекта Ари де Гиус и написал свою книгу «Живая компания». Основная идея этого труда заключается в том, что компания – это живое существо. И как любое живое существо компания рождается, развивается, болеет, выздоравливает и в конечном итоге умирает. Но чтобы момент смерти компании можно было максимально оттянуть, лет так на 400-500, и быть максимально эффективным автор предлагает немного по-другому посмотреть на бизнес.

Согласно выдвинутой теории Гиуса, предприятие – это не машина для зарабатывания денег, как считают большинство предпринимателей, а что оно подобно всем организмам, т.е. существует в первую очередь ради собственного выживания и совершенствования: реализовать свой потенциал и вырасти настолько большим, насколько это возможно. Именно восприятие и использование компании лишь как машины для увеличения капитала становится причиной ее быстрой смерти, поскольку компания-машина обладает целым рядом недостатков перед живой компанией, вот лишь некоторые из них:

- Компания-машина неизменна, статична. Она может измениться, если кто-то изменит ее. Компания живое существо развивается сама собой, естественно эволюционирует, подстраиваясь под изменения бизнес-среды, но при этом и формируя эту среду.

Также автор приводит 4 компоненты, которыми обладает живая компания. Именно наличие этих компонент может продлить срок существования фирмы:

1. Чувствительность к окружению представляет способность компании учиться и приспосабливаться. Именно эта компонента отвечает за умение компании приспосабливаться к изменениям в бизнес-среде.

2. Сплоченность и идентичность являются аспектами врожденной способности компании создавать общность и собственную индивидуальность.

3. Терпимость и ее следствие – децентрализация, являются проявлением осведомленности компании о ее окружении: ее способность строить конструктивные отношения с другими сущностями, внутри и вне себя.

4. Консервативное финансирование как способность эффективно управлять собственным ростом и эволюцией. Автор призывает рассматривать компанию как живое существо, поскольку к свойствам живых существ относится врожденное умение постепенно и систематически развиваться, чего так не хватает компаниям-машинам по зарабатыванию денег.

Кроме этого обратили на себя внимание следующие мысли Гиуса:

- Опасайтесь того, чтобы Ваши сотрудники одинаково мыслили. Когда слишком много людей говорят на одном языке и слишком легко соглашаются друг с другом, компания подвергается риску «группового мышления».

- Корпоративные правила представляют собой вчерашнее описание позавчерашнего решения прошлогодних проблем.

- Мы почему-то можем видеть только тогда, когда кризис нам открывает глаза.

- Не стоит думать только рамками своего начала и конца.

- Активы – это просто мертвые

нет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу