*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология производства и потребительские свойства суперфосфата двойного гранулированного

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 681

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
фосфорных соединений в почве тесно связано с содержа-нием в ней органического вещества. В почвах земель сельскохозяйственного пользования органическое вещество содержит около 5 % фосфора. Этот фос-фор связан в фосфорных кислотах и больше всего в биологически стойких продуктах конденсации органических веществ. Минеральные почвы содер-жат в горизонте Ар 0,03—0,5 % P. Это соответствует запасу в пахотном слое (0— 25 см, или 3,3 млн. кг почвы), равному 1000—16000 кг P на 1 га. Боль-шей частью это составляет от 1500 до 4000 кг Р на 1 га. Торфянистые почвы, содержащие до 4% Р, существенно богаче фосфором, чем минеральные.

Более 90 % фосфора в верхнем слое почвы связано в органической форме. В бедной гумусом подпочве, напротив, может преобладать минераль-ный фосфор.

В верхнем слое почвы его доля в общем объеме составляет 1—10 %, в подпочве — до 20 %. Доля об¬менного иона фосфоритов в поглощающем комплексе почвы очень низка — примерно 0,1 % от общего содержания фос-фора. Еще мень¬шей долей представлены ионы фосфоритов. Они находятся в почвен¬ном растворе. Ионы фосфоритов поглощаются органическим веще¬ством.

Запасы фосфора в почве образованы большей частью в результате фик-сации фосфора микроорганизмами. Незначительные количества, до 5 – 10 кг/га в год, а в промышленных районах до 20 кг, поступают в почву в форме фосфорных удобрений.

Таким образом, фосфорные удобрения необходимы не только для жиз-недеятельности растений, но также и для ускорения их процесса роста. В этом и заключается актуальность данной темы.

Цель и задачи работы – определить потребительские свойства супер-фосфата двойного гранулированного, описать технологии производства су-перфосфата двойного гранулированного, дать характеристику сырья для их получения, основных стадии производства, привести блок-схему производст-ва, выявить влияние технологии, сырья на качество суперфосфата двойного гранулированного.

УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕ-НИЕ по ГОСТ 16306-80 «Суперфосфат двойной гранулированный. Техниче-ские условия»



Двойной суперфосфат упаковывают в пятислойные бумажные мешки марок БМ, ПМ и ВМ или другие бумажные мешки, обеспечивающие со-хранность продукта, полиэтиленовые мешки по ГОСТ 17811-86 «Бумажные мешки. Технические условия», массой 35—50 кг с допускаемым отклоне¬нием ±1 кг.

Двойной суперфосфат, предназначенный для отгрузки речным (вод-ным) транспортом, упаковывают в бумажные мешки марок ПМ и ВМ.

Масса мешков одной партии должна быть одинаковой.

Упаковка, маркировка и транспортирование продукта, предназна¬ченного для экспорта, должны соответствовать требованиям договора пред-приятия с внешнеэкономической организацией или контракта с иностранным покупателем.

Допускается по согласованию с потребителем упаковывать грану¬лированный двойной суперфосфат для сельского хозяйства в мягкие специа-лизированные контейнеры типов МКР-1,0 С; МКР-1,0 М; МКО-1,ОС.

Для розничной торговли суперфосфат упаковывают в пакеты из поли-этиленовой пленки по ГОСТ 10354-84 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия», в трехслойные пакеты из мешочной бумаги; масса нетто от 1 до 3 кг.

Допускаемые отклонения в массе ±3 %.

Упаковка продукции и ее художественное оформление должны соот-ветствовать образцам-эталонам, согласованным и утвержденным в установ-ленном порядке.

Пакеты с гранулированным двойным суперфосфатом для розничной торговли дополнительно упаковывают в бумажные битумированные мешки, в бумажные мешки с внутренним слоем, дублированным резинобитумной смесью, в полиэтиленовые мешки или в ящики.

Масса нетто транспортной тары должна быть не более 15 кг. 5.3, 5.4.

Полиэтиленовые мешки и пакеты должны быть заварены, бумажные мешки с внутренним слоем, дублированным резинобитум¬ной смесью, биту-мированные, ламинированные и влагопрочные мешки и пакеты — зашиты машинным способом.

Транспортная маркировка — с нанесением манипуляционного знака «Беречь от...

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ



1. Артюшин А. М., Державин Л. М. Краткий справочник по удобрениям. М., Колос, 1981. – 321 с.

2. Иванов Р. Н. и др. Химия и технология минеральных удобре¬ний. Таш-кент, ФАН, 1981. – 432 с.

3. Малоносов Н. Л.— Химия в сельском хозяйстве, 1984. – 321 с.

4. Машкова Н. А., Бурмистрова М. Ф.—Химия в сельском хозяйстве, 1988. – 243 с.

5. Мочальник И.А. Основы технологии и продукция металлургического произ-водства. Учебное пособие. Мн.: БГЭУ, 2003с

6. Мочальник И.А., Самойлов М.В. Методические рекомендации по напи-санию курсовой работы. – Мн .: БГЭУ, 2006 – 21 с.

7. Мухленов И.П., Кузнецов Д.А. Общая химическая технология. 3-е изд. – М.: Высшая школа, 1979. – 432 с.

8. Набиев М. Н. и др.— В кн.: Удобрения, т. 2, Ташкент, ФАН, 1984. – 321 с.

9. Набиев М. Н., Вишнякова А. А. Аммонизированный суперфосфат из фос¬форитов Каратау. Ташкент, Изд-во АН УзССР, 1980. – 143 с.

10. Производственные технологии: Учебник под ред. В.В. Садовского. Минск, БГЭУ, 2008. –235 с.

11. Пестов Е. Физико-химические свойства зернистых и порошкообраз¬ных продуктов М.—Л., Изд-во АН СССР, 1987. – 243 с.

12. Соколовский А. А., Унанянц Т. П. Краткий справочник по минеральным удобрениям. М., Химия, 1987. – 312 с.

13. Чумаков Ф. П., Иванов Р. Н. — В кн.: Химия и технология минераль-ных удобрений. Ташкент, ФАН, 1989. – 287 с.

14. Самойлов М.В. «Теоретические основы товароведения». Учебное по-собие. Мн.: БГЭУ, 2000 - 66 с., ил. 5.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу