*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологические особенности преступлений против женщин

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3

1. Общие психологические подходы к исследованию проблемы совершения преступления против женщин……………………………………..6

2. Влияние насилия на жертвы…………………………………………….9

3. Почему женщина остается с обидчиком……………………………...12

Заключение………………………………………………………………..15

Литература………………………………………………………………...16

Введение



Насилие со стороны частных лиц традиционно не входило в круг интересов правозащитной общественности. Однако решение Межамериканского суда по делу Velasquez , в котором соблюдение стандарта должной тщательности было вменено в обязанность государствам применительно к преследованию частных лиц, нарушивших права человека, открыло новые доктринальные измерения перед движением против насилия в отношении женщин. В Декларации о ликвидации насилия против женщин со всей ясностью констатируется, что от государств требуется должная тщательность в наказании, преследовании и предотвращении насилия против женщин. В связи с этим государствам предлагается отказаться от традиционного отношения к неприкосновенности частного жилища и невмешательства в семейную жизнь – от них требуется действенное вмешательство для предотвращения домашнего насилия. Первое международное дело по домашнему насилию и нарушению прав женщин было возбуждено осенью 1998 г. против Тринидада на основании Межамериканской конвенции.

В чем заключается критерий должной тщательности применительно к позиции государства по отношению к насилию против женщин? В Декларации о ликвидации насилия против женщин он также формулируется со всей ясностью. Государства должны создать законодательные рамки и правоприменительную стратегию, обеспечивающие действенное преследование тех, кто совершает насилие против женщин. Власти должны проинструктировать полицию, судебные органы и медицинских специалистов по вопросам, касающимся насилия против женщин. От них требуется создать вспомогательные службы для оказания помощи потерпевшим и сбора данных и проведения исследований проблемы насилия против женщин. Предполагается также, что власти приступят к осуществлению образовательных программ для повышения общественной осведомленности и предотвращения проявлений обычаев, приводящих к насилию против женщин. Эти идеи, новые для правовой теории и практики в сфере прав человека, развивают доктрину ответственности государств за...

Литература

1. Дело Velasquez Rodriguez v Honduras, решение Межамериканского суда по правам человека от 29 июля 1988 г., Ser. C No. 4.

2. Доклад о допустимости № 63/98, дело 11.837 от 3 ноября 1998 г.

3. CCPR/C/79/Add.93 Concluding Observations of the Human Rights Committee - Israel, adopted on 28.07.1998, Paragraph 16.

4. The Inte
ational Covenant on Civil and Political Rights, 1966

5. Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women, 1979, Article 6.

6. Protocol to Prevent, Suppress and Punish Trafficking in Persons, Especially Women and Children, supplementing the United Nation Convention against Transnational Organized Crime. 2000.

7. Параграф 199 Закона о наказаниях от 1977 года; параграфы 201-202 Закона о наказаниях, параграфы 369-371 Закона о наказаниях, параграфы 376а Закона о наказаниях.

8. Параграф 6б Закона о равноправии женщин от 1951 года гласит, что у каждой женщины есть право на защиту от сексуальной эксплуатации и торговли ее телом; параграф 68 Закона о судах [объединенная формулировка] от 1984 года, порядок изменения юридической процедуры (допрос свидетелей и показания потерпевшего от сексуальных преступлений в отсутствие обвиняемого) от 1996 года.

9. "Центр помощи иностранным рабочим". Торговля женщинами в Израиле, 2002, стр. 6-7.

10. Поправка 56 к Закону о наказаниях от 1977 года, параграф 203а (а).

11. Показания Т.Г., гражданки России, даны 14 августа 2002 года в тюрьме Неве Тирца.

12. Уголовное дело 1064/02 (Тель-Авив), Полиция Израиля против Кадиана и других, Такдин, том "мем-хет", 4839,4841(2)2002

13. Victims of Trafficking and Violence Protection Act 2000.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу