*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительный анализ правового положения, сходства и различия между ООО и производственным кооперативом.

контрольные работы, Хозяйственное право

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 280 руб.

Просмотров: 974

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Провести сравнительный анализ правового положения, выявив сходства и различия между ООО и производственным кооперативом. 1



2. Практическая задача. 4



Банк предоставил акционерному обществу кредит возврат, которого обеспечивался залогом здания, принадлежащего на праве собственности акционерному обществу. АО, не имея возможности своевременно погасить кредит и проценты по нему, предложило банку подписать с ним договор купли-продажи здания с учетом стоимости здания по сумме, равной кредиту, в счет возврата кредита.

Банк согласился на подписание договора купли-продажи, однако попросил юрисконсульта банка дать ответ на следующие вопросы:

Допустима ли такая замена обязательства?

Прекратит ли подписание договора купли-продажи действие ранее данного обеспечения исполнение обязательств по кредиту?

Не будет ли подписание договора купли-продажи расценено как внесудебная реализация банком принадлежащего ему права залога?

Кооператив отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему на праве собственности имуществом. Субсидиарная ответственность членов кооператива по обязательствам кооператива определяется в порядке, предусмотренном уставом кооператива.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Субсидиарная ответственность по обязательствам может быть возложена на участников, если вина последних будет усматриваться в рамках проведения процедуры несостоятельности.

Общество, как и потребительский кооператив не отвечает по обязательствам своих участников и безусловно является очень большим достоинством.

Дополнительно стоит отметить, что кооператив как и ООО может быть добровольно реорганизован или ликвидирован по решению общего собрания его членов. Ликвидация может быть, в том числе в связи с истечением срока, на который он создан, достижением цели, ради которой он создан. Кроме этого, производственный кооператив по единогласному решению его членов может преобразоваться в хозяйственное товарищество или общество, тогда как ООО, вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

В целом производственные кооперативы по своей сущности и организационно-правовой основе фактически близки к обществам с ограниченной ответственностью. Сходство наблюдается и в целях деятельности хозяйствующих субъектов и по характеру имущественных прав и в том числе по степени ответственности участников и самих обществ,

что соответственно, делает их наиболее привлекательными для ведения коммерческой и иной предпринимательской деятельности в зависимости от поставленных задач и целей.

Консультант плюс

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу