*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовно-правовые меры по борьбе с терроризмом

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 690

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Общая характеристика террористического акта, становление норм уголовного права, предусматривающего ответственность за совершение преступлений террористического характера 5

1.1. Понятие и основные признаки терроризма 5

1.2. История развития норм уголовного права России, предусматривающих ответственность за террористический акт и другие преступления террористического характера. 19

1.3. Уголовная ответственность за терроризм и преступления террористического характера по законодательству некоторых зарубежных стран 25

Глава 2. Признаки террористического акта и других преступлений террористического характера, предусматривающих уголовную ответственность. 37

2.1 Признаки террористического акта как состава преступления. 37

2.2 Признаки иных преступлений террористического характера. 46

2.3 Некоторые проблемы квалификации террористического акта и других преступлений террористического характера. 47

Заключение 50

Список литературы и источников 54

Приложение 59

Приложение 1. Американская система борьбы с терроризмом 59

Приложение 2. Классификация терроризма 60

Приложение 3. Субъекты и объекты терроризма 61

Приложение 4. Источники терроризма 62











Список литературы

Введение



Актуальность настоящего дипломного исследования. Одна из актуальных проблем современности - борьба с терроризмом, который представляет серьезную угрозу для главного права человека - права на жизнь. Террористические акты во всем мире уже унесли жизни многих тысяч людей.

В России терроризм наиболее бурно стал проявляться в 90-х годах XX в. В условиях становления и развития новой государственности, недостаточной экономической, политической и национальной стабильности он стал одним из инструментов воздействия преступных групп на общество и государство, на отдельных граждан.

С учетом этого в Концепции национальной безопасности Российской Федерации терроризм признан одним из явлений, представляющих национальную угрозу.

В организации противодействия указанной угрозе особенно большое значение придается эффективной деятельности прокуратуры по уголовному преследованию террористов, обеспечению неотвратимости их уголовной ответственности. Поддержание прокурорами государственного обвинения по делам о преступлениях террористического характера - одно из главных направлений этой деятельности.

Хотя дел о таких преступлениях судами рассматривается сравнительно немного, поддержание по ним государственного обвинения - и ответственная, и сложная задача. Это объясняется не только повышенной общественной опасностью преступлений террористического характера, их нередко катастрофическими последствиями для многих людей, значительным общественным интересом к судебному разбирательству, но и тем, что участие в судебном рассмотрении таких дел подчас бывает связано с определенными трудностями для прокуроров. В частности, при организованных формах террористической деятельности (а именно так чаще всего и бывает) обвинение в ходе предварительного расследования, как правило, предъявляется виновным одновременно по нескольким статьям УК РФ, имеющим сходные объективные признаки (ч. 3 ст. 205, ст. 208, 209, 210 УК РФ), без необходимого разграничения составов преступлений,...

и источников

I. Нормативные акты:

1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. // Рос. газ. 1993. 25 дек.

2. Конвенция о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов от 14 сентября 1963 г. // Сборник международных договоров СССР. Вып. XLIV. - М., 1990.

3. Конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов от 16 декабря 1970 г. // Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XXVII. - М., 1974.

4. Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации от 23 сентября 1971 г. // Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XXIX. - М., 1975.

5. Конвенция о физической защите ядерного материала от 26 октября 1979 г. // Ведомости ВС СССР. 1987. № 18.

6. Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства от 10 марта 1988 г. // Бюллетень международных договоров. 2002. № 1.

7. Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом от 15 декабря 1997 г. // Бюллетень международных договоров. 2001. № 11.

8. Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма от 9 декабря 1999 г. // Бюллетень международных договоров. 2003. № 5.

9. Европейская конвенция о выдачи от 13 декабря 1957 г. // Бюллетень международных договоров. 2000. № 9.

10. Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 15.06.2001 г. // Бюллетень международных договоров. 2004,№ 1.

11. Протокол о борьбе с незаконными актами насилия в аэропортах, обслуживающих международную гражданскую авиацию от 24 февраля 1988 г., дополняющий конвенцию о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации, принятую в Монреале 23 сентября 1971 г. // Сборник международных договоров СССР. Вып. XLV. - М., 1991.

12. Протокол о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу