*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выявление и пресечение налоговых преступлений

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 424

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Права, обязанности, функции отделов по борьбе с экономическими преступлениями при Управлениях Министерства внутренних дел РФ
1.1. Взаимоотношение ОБЭП с налоговой службой
2. Налоговая преступность. Масштабы налоговой преступности
3. Основные направления деятельности ОБЭП по выявлению и пресечению налоговых преступлений, как средство перекрытие каналов финансирования организованной преступности
4. Процессуальные действия по выявлению налоговых преступлений
Заключение
Библиографический список
Происходящие в жизни страны изменения, связанные с формированием рыночных отношений, сказались на состоянии преступности. За последнее десятилетие появились новые виды финансовых преступлений и правонарушений, большинство из которых направлено на получение сверхдоходов: ложное банкротство, хищение денежных средств в банковской сфере, сокрытие доходов от налогообложения, «отмывание» денежных средств с использованием зарубежных банковско-кредитных учреждений, нарушение валютного, таможенного законодательства. Денежные средства, полученные в результате совершения данного вида преступлений, зачастую служат финансовой базой формирования и существования организованной преступности.
Более двенадцати лет прошло с момента создания новой российской налоговой системы. Законодательство, регулирующее налоговые правоотношения, неоднократно менялось, однако по-прежнему остается сложным.
Хотя в настоящее время после проведения многочисленных реформ, даже реформы 2009 года, когда малому бизнесу дается больше возможностей для деятельности и меньше контроля со стороны проверяющих органов все равно порождаются многие социальные проблемы - теневая экономика продолжает существовать, финансовые преступления, в том числе и нежелание значительной части предпринимателей платить налоги.
На начальном этапе проведения экономических реформ, для борьбы с теневой экономикой, налоговыми преступлениями, для обеспечения фискальной функции государства была создана Федеральная Служба ОБЭП. С 1 июля 2003 года указом Президента Российской Федерации В.Путина № 306 от 11 марта 2003 года Федеральная служба ОБЭП упразднена без объяснения причин. Большинство функций ФСНП России и штат в 16 тысяч единиц переданы Министерству внутренних дел. Материальная база и 40 тысяч штатных единиц переданы во вновь созданный Госнаркоконтроль. Уже Министерство внутренних дел РФ передала часть полномочий по выявлению и пресечению налоговых преступлений Отделу по борьбе с экономическими преступлениями. Отдел находится под...
Переход к рыночной экономике вызвал необходимость в создании нового государственного органа который в соответствии с законодательством обеспечивал защиту финансовых интересов государства. Таким государственным органом стала налоговая полиция, а вполседующем после упразднения налоговой полиции ОБЭП при Управлениях МВД РФ, которая пережила существенные преобразования, и по сути в настоящее время, стала финансовой, получив право расследовать практически весь спектр преступлений в сфере экономики, в том числе и финансовых преступлений- связанных с посягательством на отношения по формированию, распределению, перераспределению и использованию фондов денежных средств (финансовых ресурсов) субъектов экономических отношений основная часть из которых составляют налоговые.
Основными способами уклонения от уплаты налогов являются: полное или частичное не отражение результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия в документах бухгалтерского учета; использование необоснованных изъятий и скидок; искажение экономических показателей; искажение объекта налогообложения; маскировка объекта налогообложения; Нарушение порядка учета экономических показателей; использование особых отношений со специально созданными посредническими аффилированными фирмами.
Основными способами уклонения от уплаты налогов являются- полное или частичное неотражение результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия в документах бухгалтерского учета; использование необоснованных изъятий и скидок; искажение экономических показателей; искажение объекта налогообложения; маскировка объекта налогообложения; нарушение порядка учета экономических показателей; использование особых отношений со специально созданными посредническими аффилированными фирмами.
Основными, приоритетными направлениями в деятельности ОБЭП на которых необходимо активизировать деятельность по выявлению и пресечению налоговых преступлений являются: легализация (отмывание) и вывоз денежных средств, преступления в сфере...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу