*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Творчество В.Э. Мейерхольда в оценке центральной и местной театральной критики конца 19-ого – начала 20-ого века.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 26 стр

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 655

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3-5

Часть I. Теоретическая часть.

1.1. Библиография.
Обоснование эмпирической базы исследований. 6-9

1.2. Театральная критика творчества Мейерхольда в лице современных ему критиков, а также в более поздних
работах о нем. Похожие и непохожие взгляды. 9-14


Часть II. Практическая часть.
Анализ взглядов и критических материалов об игре. 14-23

Заключение 24-25

Список литературы 26
В истории русского режиссерского театра Вс. Э. Мейерхольд является одной из главных фигур. В многочисленных практических и теоретических работах Мейерхольд развил собственную театральную концепцию. Она не только внесла ряд важных новаторских элементов в процесс формирования господствующих ныне взглядов на художественные принципы драматического искусства, но и сделала органичным обращение современного театра к традициям прежних веков. Открытия и идеи Мейерхольда исключительно значимы для истории и практики как русского, так и мирового драматического театра. Их влияние прослеживается в оперных и балетных постановках, кинематографе, массовых представлениях. В XXI веке театральная концепция Мейерхольда продолжает оказывать существенное воздействие на мировой режиссерский театр.
Нередко говорят, что Мейерхольд предвосхитил театр будущего. В доказательство этому заметим, что реабилитация Мейерхольда начиналась не в научно-теоретической области, а с конкретных работ режиссеров, продолживших и развивших традиции его театра.
Мейерхольд, вслушиваясь в сегодняшние голоса, ловил завтрашние зовы. Вахтангов даже считал, что Мейерхольд никогда не чувствовал сегодня, зато чувствовал завтра. Такую оценку надо признать лестной для Мейерхольда: он и впрямь был провидцем в своем искусстве, гнушался легким успехом, дразнил тупиц непривычным изобретательством, раскалывал зал на сердитых противников и восторженных поклонников спектакля. Так же расслаивалась критика.
Корпорация критиков, при ближайшем взгляде, так же неоднородна, как и сама режиссура, состоит из индивидуальностей более или менее несходных, более или менее оригинальных. Сидя на соседних креслах, но придерживаясь разных позиций, два критика видят как бы два разных спектакля. И бывает, один из критиков заодно с художником, а другой – решительно против него. Расходятся концепции жизни, художественные навыки и цели. Стоит к тому же добавить, что художник не выбирает себе критика, а те не опекают его одного.
Рецензии на работы Мейерхольда представляют собой некую систему противоречий, потому что мнения о нем самом и его творческих шагах тоже были необычайно радикальными, резкими, как плюс и минус, как он сам и его натура. Кажется, будто критики остро реагировали на изменения, происходившие в самом Мейерхольде, и отзывались на эти изменения в его творчестве рецензиями и работами соответственными. Его резко отвергали и тут же возносили до небес. Хвалили, ругали, ненавидели. Взгляды на его творчестве менялись чуть не столь же резко, как и сам Мейерхольд.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу