*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегия фокусирования гостиничной индустрии

отчеты по практике, Разное

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 748

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение
. Общая характеристика гостиницы
2.Организационная структура
3. Управления персоналом гостиницы «Маршал»
4.Маркетинговая политика гостиницы
5. Финансовое обеспечение производства
6. Бухгалтерский учет предприятия
7.Стратегия фокусирования гостиницы «Маршал»
Заключение
Список литературы
1. Введение
Одной из последних тенденций в гостиничном бизнесе Санкт-Петербурга является строительство и инвестирование малых и мини-гостиниц. Развитию мини и малых гостиниц способствует тот факт, что в таком городе, как Санкт-Петербург, существует большая проблема с обеспечением туристов гостиничными местами в отелях среднего класса. Наиболее привлекательными для гостей нашего города являются трёх и четырёх – звёздочные отели с демократической ценовой политикой. Таким образом, спрос на относительно недорогое, но комфортабельное жильё, расположенное в центре города, стал удовлетворяться за счёт рынка малых и мини-отелей.
Система управления такими гостиничными предприятиями имеет свою специфику, существенно отличающуюся от крупных гостиничных предприятий. Чем более продумана организационная структура таких предприятий, чем выше уровень использования кадров, чем выше мотивация персонала, тем эффективнее работает предприятие.
Надо отметить, что в Санкт-Петербурге имеется тенденция к очень быстрому росту количества малых и мини-отелей. Это неизбежно приведёт и уже приводит к усилению конкурентной борьбы на рынке этого сегмента отелей.
Рынок малых и мини-отелей может не только обеспечить туристов недостающими местами для проживания в нашем городе, но и позволит улучшить сферу обслуживания, предоставляя более востребованные услуги по проживанию.
В 2009 году в Санкт-Петербурге заявлены к открытию 20 гостиниц разного класса на 3200 номеров. Однако, по прогнозам городских чиновников, реально введено в эксплуатацию будет не более 1500 номеров. Эта цифра станет абсолютным рекордом за всю историю города.
Сегодня в Северной столице предлагается всего 2 номера на тысячу человек, что в пять раз ниже показателей крупных европейских туристических центров. Особо дефицит номеров чувствуется в гостиничном сегменте 2 – 3 *. К 2010 году запланировано двукратное увеличение номерного фонда Санкт-Петербурга.
В работе будет рассмотрена тема «Стратегия фокусирования предприятия...
Заключение

Таким образом, анализ организационной структуры гостиницы «Маршал» ограничился на двух структурных подразделениях – службе приёма и размещения, и службе номерного фонда. Анализ должностных обязанностей сотрудников службы приёма и размещения позволил выявить ряд нереализованных возможностей в организации. На данный момент было бы целесообразно перераспределить обязанности между администратором и старшим администратором, а так же обратить внимание на повышение конкурентоспособности гостиницы, путём выявления отношения гостей к отелю и обслуживания в нём.
Руководству гостиницы «Маршал» следует применять метод управления персоналом посредством мотивации, основанный на удовлетворении требований, интересов, настроений, личных целей сотрудников, а так же на возможности интеграции потребностей человека с целями организации.
В гостинице очень хорошо налажены личностные отношения между директором и сотрудниками.
На данный момент в гостинице «Маршал» хорошо проработан самый важный элемент организационной культуры – имидж компании, однако очень важно создать философию организации, которая включает в себя предназначение организации, направление деятельности, формирует общие универсальные правила поведения.
В настоящее время финансово-экономическими показателями гостиницы являются прибыль и рентабельность.
Анализ прибыли показал, что предприятие в течение отчётного периода значительно увеличило прибыль от реализации.
Стратегический менеджмент как концепция управления фирмой позволяет взглянуть на организацию как единое целое, объяснить с общесистемных позиций, почему некоторые фирмы развиваются и процветают, а иные переживают стагнацию или им грозит банкротство, т. е. почему происходит постоянное перераспределение ролей основных участников рынка.
Стратегия фокусирования предполагает концентрацию деятельности предприятия на относительно небольшой целевой группе потребителей, части товарного ассортимента, каком-либо...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу