*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура языка SQL

курсовые работы, информационные технологии

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 606

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Типы данных языка SQL, определенные стандартом ISO
1.1. Идентификаторы языка SQL
1.2. Скалярные типы данных языка SQL
2. Средства поддержки целостности данных
2.1. Обязательные данные
2.2. Целостность сущностей
3. Создание баз данных
3.1. Языки определения баз данных
3.2. Создание таблиц и индекса
Заключение
Глоссарий
Список использованных источников
Приложение
Язык SQL является первым и пока единственным стандартным языком работы с базами данных, который получил достаточно широкое распространение. Есть еще один стандартный язык работы с базами данных, NDL (Network Database Language), который построен на использовании сетевой модели CODASYL, но он применяется лишь в немногих разработках. Практически все крупнейшие разработчики СУБД в настоящее время создают свои продукты с использованием языка SQL либо интерфейса SQL, и большинство таких компаний участвуют в работе, по меньшей мере, одной организации, которая занимается разработкой стандартов этого языка. В SQL сделаны огромные инвестиции как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей. Он стал частью архитектуры приложений (например, такой как System Application Architecture (SAA) корпорации IBM), а также является стратегическим выбором многих крупных и влиятельных организаций (например, консорциума Х/Open, занятого разработкой стандартов для среды UNIX), Язык SQL также принят в качестве федерального стандарта обработки информации (Federal Information Processing Standard — FIPS), который должен соблюдаться в СУБД для получения разрешения продавать ее на территории США. Консорциум разработчиков SQL Access Group прилагает усилия по созданию расширений языка SQL, которые позволят обеспечить взаимодействие разнородных систем.
Язык SQL используется в других стандартах и даже оказывает влияние на разработку многих стандартов как инструмент их определения. В качестве примера можно привести стандарты ISO \"Information Resource Dictionary System\" (IRDS) и \"Remote Data Access\" (RDA). Разработка языка вызвала определенную заинтересованность научных кругов, выразившуюся как в выработке необходимых теоретических основ, так и в подготовке успешно реализованных технических решений. Это особенно справедливо в отношении оптимизации запросов, методов распределения данных и реализации средств защиты. Начали появляться специализированные реализации языка SQL,...
Операторы языка SQL DDL позволяют создавать новые объекты базы данных. Операторы CREATE и DROP SCHEMA позволяют создавать и удалять схемы. Операторы CREATE, ALTER и DROP TABLE обеспечивают создание, модификацию и удаление таблиц базы данных. Операторы CREATE и DROP INDEX позволяют создавать и удалять индексы для указанной таблицы.
Стандарт ISO языка SQL предусматривает использование в операторах CREATE TABLE и ALTER TABLE специальных конструкций, предназначенных для определения требований поддержки целостности данных, к которым относятся условие обязательности наличия данных; ограничения для доменов атрибутов; требования поддержки целостности сущностей; требования поддержки ссылочной целостности данных и требования (бизнес-правила) данного предприятия. Обязательность наличия данных указывается с помощью ключевого слова NOT NULL. Ограничения для доменов атрибутов задаются либо с помощью конструкций CHECK, либо посредством создания соответствующих доменов с помощью операторов CREATE DOMAIN. Первичные ключи определяются с помощью конструкции PRIMARY KEY, а альтернативные ключи описываются с помощью комбинации ключевых слов NOT NULL и описателей UNIQUE. Внешние ключи описываются с помощью конструкции FOREIGN KEY, а также задания правил удаления и обновления с использованием конструкций ON UPDATE и ON DELETE. Бизнес-правила предприятия могут быть заданы с помощью конструкций CHECK и UNIQUE. Ограничения, определяемые самим предприятием, могут быть также созданы с помощью оператора CREATE ASSERTION.
Представлением называется виртуальная таблица, включающая некоторое подмножество столбцов и/или строк, и/или вычисляемых столбцов, выбранных из одной или нескольких таблиц базы данных либо других представлений. Представления создаются с помощью оператора CREATE VIEW посредством задания определяющего запроса. Представление не является физически сохраняемой таблицей, а создается заново при обработке каждой очередной ссылки на него.
Представления могут использоваться с целью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу