*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

история формирования кооперативного законодательства стран Европы и США в конце 19вв - начале 20вв.

курсовые работы, кооперация

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ И США В 19-НАЧАЛЕ 20 ВЕКА 5
1.1 Развитие потребительской кооперации в Европе 5
1.2. Создание Международного Кооперативного Альянса 11
2. БОРЬБА ИДЕЙ И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КООПЕРАТИВНОМ ДВИЖЕНИИ 17
2.1 Цели и задачи Международного Кооперативного Альянса 17
2.2 Кооперативная доктрина МКА как правовая база кооперативного движения 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30
ВВЕДЕНИЕ
Создание кооперативов, развитие кооперации – вот непосредственная цель и прямой результат кооперативного движения. В конечном итоге в системе потребительской кооперации интегрируется разнообразие взаимодействий всех компонентов системы, включая и все формы деятельности человека.
В наши дни кооперативы существуют практически во всех странах мира. Кооперация постоянно демонстрирует свою необычайную живучесть и способность к саморазвитию. Кооперативное движение вовлекает в свои ряды все большие массы людей: зрелого возраста и молодых, мужчин и женщин, рабочих и фермеров, инженеров и чиновников, - словом, всех, кто готов к сотрудничеству во имя общего блага под флагом кооперации.
Кооператив – специфическая форма организации хозяйственной деятельности, существующая более 100 лет в странах с различными политическими системами и уровнем рыночной экономики. Кооперативы есть во всем мире, но более успешно они развиваются в Европе и Северной Америке. По данным Национальной ассоциации бизнеса США в стране действуют около 48,0 тыс. кооперативов; годовой объем кооперативных продаж составляет 120 млрд. долл. Сфера деятельности кооперативов затрагивает более 50 отраслей экономики.
Кооперативы объединяются в национальные, международные союзы, самый крупный из которых— Международный кооперативный альянс (МКА). Это крупнейшая неправительственная организация, в состав которой входит более 250 кооперативных организаций, объединяющих примерно 800 миллионов человек из 100 стран мира. Еще в 1946 году, вскоре после создания Организации Объединенных Наций, Международный кооперативный альянс получил консультативный статус при ООН. Теперь же в числе других организаций он имеет высший консультативный статус в Совете экономического и социального развития ООН и является членом Комитета ООН по содействию и развитию кооперативов.
В России сфера распространения кооперации скромнее. В систему производственной кооперации входят сельскохозяйственные производственные кооперативы (21...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По работе можно сделать следующие выводы.
Опыт истории показал, что кооперация способна не только не раствориться в других общественно-экономических структурах, но и наоборот, в разных условиях находить оптимальные варианты защиты интересов своих членов, благодаря системной целостности принципов и механизма функционирования. В основу деятельности кооперации были положены разработанные в 1844 рочдейльскими пионерами принципы.
Кооперативное движение получило широкое развитие более 150 лет назад в государствах с различными экономическими, политическими и социальными системами, религиозными взглядами и идеологией таких, как Швеция, Италия, Франция, Канада, Великобритания. В настоящее время в мире на принципах производственных кооперативах работают более 800 миллионов человек.1 Тем не менее основу кооперативов во всем мире составляли и составляют, как правило, идентичные принципы и кооперативные ценности: взаимопомощь, демократия, равенство (в особенности принцип: один человек - один голос при принятии решений общим собранием), социальная ответственность, добровольность, сотрудничество между кооперативными организациями, автономия, независимость и др.
Родоначальником кооперативной философии в Европе был Роберт Оуэн. Единичные кооперативы как альтернатива частным капиталистическим предприятиям начали возникать еще в конце XVIII века. С середины XIX в. начинается рост кооперативов в странах Европы и других континентов. В 1895 г. национальные объединения кооперативов из разных стран мира объединились в Международный кооперативный альянс (МКА). В настоящее время МКА объединяет 200 международных и национальных кооперативных организаций с общей численностью, превышающей 750 млн. кооператоров более, чем в 210 странах всех континентов.
С середины XIX века можно наблюдать становление происходит кооперативной политики государств. В странах Европы и США начинают издаваться законы о кооперативах (их называют кооперативными).
Первый кооперативный закон в мире был...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу