*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовая система России и Японии.

рефераты, Экономика

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 540

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Финансовая система РФ 4
2. Финансовая система Японии 10
3. Сравнение финансовых систем РФ и Японии 16
Заключение 19
Список литературы 20
Финансы представляют собой совокупность денежных отношений, возникающих в процессе создания фондов денежных средств у субъектов хозяйствования и государства и использования их на цели воспроизводства, стимулирования и удовлетворения социальных нужд общества. Можно выделить четыре основные стадии процесса общественного воспроизводства: производство, обмен, распределение и потребление.
Областью возникновения и функционирования финансов является вторая стадия воспроизводственного процесса, когда происходит обмен произведенными общественными продуктами, эквивалентность которого для участников процесса обмена устанавливается с помощью стоимостных оценок.
Актуальность данной работы заключается прежде всего в том, что большинство стран мира это унитарные государства (в т.ч. и Япония), финансово-кредитная система которых отличается простотой и мобильностью по сравнению финансово-кредитных систем федераций, примером которой является Россия.
Важность исследований в этой сфере заключается еще и в том, что технологическая вооруженность и уровень образования в Японии не мешает большей части населения функционировать в системе конфуцианско-буддийских координат, чрезвычайно чуждых философским основам, которые проповедуются американским истеблишментом в качестве глобального мирового сознания и при помощи Голливуда, ТВ, а также других средств масс-медиа сводятся в единую подчиненную США пирамиду. Отсюда и важнейший вывод: верхушка японского общества, как политическая, так и финансовая, по-прежнему в основном цементируется традиционалистскими идеологическими ценностями, предопределяя собственный и независимый путь Японии в XXI столетии вне рамок абсолютной зависимости от глобальной политико-идеологической схемы США. Очевидно, что и Россия должна найти свой путь и стиль в системе мировых финансов. При этом изучение опыта Японии является наиболее актуальным.
Финансовая система Японии представляет собой уникальный парадокс и является хорошим примером для России. С одной стороны, йена служит одним из столпов мировой валютной системы и движителем «глобальной либерализации», последовательно осуществляемой Вашингтоном и Уолл-Стритом после Второй мировой войны. С другой стороны, она же является целевым инструментом реализации чисто национальных целей Японии по расширению собственной зоны контроля и влияния на мировые финансы и мировую экономику, оставаясь практически закрытой для сильного внешнего влияния структурой. Политико-финансовая элита этой страны сконструировала внешне противоречивую, но чрезвычайно выгодную для себя и эластичную систему, опираясь как на бюрократические и законодательные механизмы госрегулирования, так и на исключительно японские схемы формирования и управления элитными группировками на базе традиционных идеологических ориентаций.
Именно это и позволяет считать Японию лидером и прародительницей современной так называемой «азиатской» экономической модели, где руководящая роль государства органично сочетается с частной собственностью и рыночной системой, формируя своего рода «нерушимый союз» между высшей бюрократией и крупным капиталом при преобладании государственных интересов, внешней экспансии и патернализме для широких масс населения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу