*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Военные суды Российской Федерации, порядок их организации

контрольные работы, правоохранительные органы

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1.Краткая историческая справка. 3
2.Законы РФ о военных судах. 3
3.Общие положения о военных судах: 4
-основные задачи военных судов; 4
-подсудность дел военным судам. 5
4.Система и полномочия военных судов: 6
-полномочия Верховного Суда РФ по рассмотрению дел, подсудных военным судам; 6
-окружной (флотский) военный суд; 9
-гарнизонный военный суд. 13
5.Статус судей военных судов: 15
-особенности материального обеспечения судей военных судов; 16
-особенности социальной защиты судей военных судов. 17
6.Финансирование и обеспечение деятельности военных судов. 19
7.Место военных судов в судебной системе российской Федерации. 19
8.Список использованной литературы. 20
Введение

Военные суды в России получили юридическую базу впервые при Петре Первом, когда был принят Воинский устав 1716 года.
Военные суды дореволюционной России были упразднены в ноябре 1917г. Специальные военные суды в Красной Армии стали создаваться летом1918г. Эти суды именовались революционными военными трибуналами. К 1921г. военные трибуналы сохранились лишь в местах военных действий. Система военных трибуналов в СССР сложилась на основе принятого в 1926 г. Положения о военных трибуналах и военной прокуратуре. Одновременно военные суды стали составной частью судебной системы СССР, осуществляя свои полномочия на единой законодательной базе.
В связи с принятием общесоюзного Положения о военных трибуналах в 1958 г. устройство военных судов приблизилось к организации общих судов, а с 21 апреля 1992 г. военные трибуналы стали называться военными судами.
Подсудность уголовных дел военным трибуналам за годы советской власти неоднократно изменялась. Впервые в подсудность военных трибуналов были переданы дела о всех без исключения преступлениях, совершённых военнослужащими, 13 декабря 1940 г. В период Великой Отечественной войны подсудность дел военным трибуналам существенно расширилась в местностях, объявленных на военном положении. Они рассматривали все дела о преступлениях, направленных против обороны, общественного порядка и государственной безопасности. В подсудность военным трибуналам были переданы ряд дел о преступлениях невоеннослужащих (о распространении ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения, об уклонении от всеобщего обязательного обучения военному делу, о самовольном уходе рабочих и служащих с предприятий военной промышленности и др. )
Заключение
Военные суды являются частью единой судебной системы Российской федерации. Они являются федеральными органами, их состав и структура определяются законами Российской Федерации. Как и другие суды, военные суды являются носителями одного из видов государственной власти – судебной. Судьи судов общей юрисдикции, арбитражных судов, мировых судов, Конституционного Суда и военных судов обладают единым правовым статусом, хотя это не исключает некоторых особенностей в статусе судей судов разных уровней и видов. Задачи военных судов вытекают из общих задач, стоящих перед судебной системой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу