*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Макробитика - искусство продлевать человеческую жизнь.

рефераты, кСе

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 366

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. МАКРОБИОТИКА: ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ 4
2. МАКРОБИОТИКА КАК ИСКУССТВО ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ 6
3. СРЕДСТВА ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ, ИЛИ ПРАВИЛА
РАЦИОНАЛЬНОЙ МАКРОБИОТИКИ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15
Тысячелетиями людей волнует вопрос, является ли кратковременность нашей жизни и смерть чем-то неизбежным или жизнь можно продлить. В средние века многие искали «эликсир молодости», но и современная наука пытается найти способы борьбы со старением организма, предлагая для этого все новые и новые средства.
Около 150 лет назад эта область науки получила название «макробиотика». Одна из первых книг на эту тему появилась в 1828 году, автором ее был известный немецкий врач и моралист Ц.Ф.Хьюфланд. Кроме советов по диетическому питанию и общей гигиене в ней можно найти то, что и сейчас является главной чертой современной макробиотики, — это утверждение о неразрывной связи, существующей между физическим и духовным состоянием человека. Вот как об этом пишет Хьюфланд: «Физическое и моральное совершенство так прочно связаны между собой, как тело и душа, одно без другого не может существовать».
Сейчас макробиотика является областью знаний о человеке, занимающейся всесторонне проблемами долголетия. Гериатрия — это медицина старости, геронтология — наука о проблемах старческого возраста, а макробиотика интересуется возможностями и путями увеличения продолжительности жизни как проблемой, важной дЛя людей и старых, и молодых. Цели макробиотики не повторяют целей геронтологии, главным образом речь идет не о том, чтобы облегчить недомогания в старческом возрасте, а о том, чтобы жить долго, полноценно и красиво, сохраняя в любом возрасте работоспособность и здоровье.
Будучи искусством продления жизни, макробиотическая наука стремится уменьшить возможность наступления преждевременной смерти и рассматривает естественную смерть от старости как идеальную и единственно приемлемую.
В целом, все формы преждевременной смерти являются результатом различных влияний, ситуаций и обстоятельств. Эти влияния можно разделить на четыре широкие категории: естественная среда, здоровье и пища, социум, наша реакция (или её отсутствие).
Смерть может наступить естественным образом в результате природных катаклизмов. Ураганы, землетрясения, штормы и разные другие проявления природной стихии могут унести человеческую жизнь. Также к смерти могут привести отсутствие должной заботы о здоровье и питании, недостаток пищи, яды, смертоносные вирусы и бактерии. Причиной смерти являются социальные катаклизмы – войны, конфликты и убийства.
Будучи человеческими существами, обитателями земли, мы постоянно сталкиваемся с опасностями первых трёх категорий и прилагаем всяческие усилия, чтобы избежать преждевременной смерти в результате этих воздействий.
Человек, анализирующий все четыре аспекта, закладывает прочный фундамент макробиотической жизни; жизни, которая, по определению, принадлежит долгожителю, чья смерть вызвана исключительно старостью.
Жизнь, которая заканчивается естественной смертью от старости, есть высшее проявление полноты существования. Это макробиотическая жизнь.
И самый главный фактор макробиотического образа жизни — духовный: чистота и естественность помыслов. Ведь человеку изначально, как считают буддисты, свойственно добро и спокойствие, что выражается в живущей в душе любого из нас благодарности к природе за каждый час и каждый шаг.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу