*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международно-правовой статус исключительной экономической зоны. Российское законодательство об исключительной экономической зоне

курсовые работы, право

Объем работы: 20 страниц,

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 313

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение………………………………………………………..
1. Общее: международный правовой режим……………
2. Исключительная зона РФ……………………………..
Заключение……………………………………………………
Список литературы……………………………………………..
Введение
На рубеже 60-70-х годов ХХ века возник вопрос о создании исключительной экономической зоны за пределами территориального моря, расположенного вблизи границ открытого.
Исключительная экономическая зона представляет собой район, находящийся за пределами территориального моря и прилегающий к нему, шириной до 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина.
После определенного периода возражений и колебаний, крупные морские державы приняли в 1974 году концепцию исключительной экономической зоны при условии решения вопросов морского права, рассматривавшихся III Конференцией ООН по морскому праву, на взаимоприемлемой основе. Такие взаимоприемлемые решения были найдены Конференцией и включены ею в Конвенцию ООН по морскому праву.
В районе исключительной экономической зоны прибрежному государству принадлежат суверенные права в целях разведки и разработки естественных ресурсов, также производство энергии путем использования воды, течений и ветра.
16 октября 1996 года, касаясь вопроса о правовом статусе исключительной правовой экономической зоны, представительство МИД РФ заявило: «Одним из фундаментальных принципов международного права остается свобода открытого моря, частью которого являются исключительные экономические зоны. В соответствии с этим принципом военные корабли и торговые суда всех государств пользуются свободой судоходства, причем такие корабли и суда подчиняются исключительной юрисдикции государства флага».





Заключение
В отличие от исключительной экономической зоны, на части моря, расположенные за пределами в сторону моря от берега, Конвенция ООН по морскому праву полностью распространяет действие правового режима, который традиционно применялся к открытому морю.
За пределами исключительной экономической зоны и за внешней границей континентального шельфа в тех случаях, когда его ширина более 200 морских миль, Конвенцией вводится новая свобода - возводить искусственные острова и другие установки, допускаемые международным правом (п. 1, ст. 87).
Также она запрещает вещание в нарушение международных правил аудио- или телевизионных программ с судна или установки, предназначенных для приема населением.
Прибрежным государствам предписывается "в целях обеспечения безопасности судоходства с учетом любых общепринятых международных стандартов, установленных в этой связи компетентной международной организацией", убирать любые покинутые или более неиспользуемые установки и сооружения, причем при удалении указанных объектов должны надлежащим образом учитываться "интересы рыболовства. защиты морской среды, права и обязанности других государств", а "о глубине, местонахождении и размерах любых установок или сооружений, которые убраны не полностью", должно делаться надлежащее оповещение. Прибрежное государство наделяется правом "там, где это необходимо, устанавливать вокруг таких искусственных островов, установок и сооружений разумные зоны безопасности, в которых оно может принимать надлежащие меры для обеспечения безопасности, как судоходства, так и искусственных островов, установок и сооружений". Определяемая прибрежным государством ширина зон безопасности с учетом применимых международных стандартов должна разумно соотноситься с характером и функциями таких объектов и не простираться вокруг них более чем на 500 м, "отмериваемых от каждой точки их внешнего края, за исключением случаев. когда это разрешено общепринятыми международными стандартами или рекомендовано компетентной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу