*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологические основы проституции и ее мотивы.

рефераты, педагогика и психология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 393

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение..............................................................................................2
1. Группы риска. Социальная предрасположенность...............3
2. Психологические основы проституции и ее мотивы.............7
Заключение.......................................................................................17
Список использованной литературы..........................................18
Сейчас подростки становятся самой опасной криминогенной частью общества. Какие они? Добрые или злые? Жестокие, агрессивные, лишенные милосердия или... лишенные нашей любви, улыбки, радости и понимания? Кто кого не понимает? Они нас? Или мы их? И кого жалеть: нас, уже постаревших и нуждающихся в их сострадании, или их, молодых, тоже нуждающихся в сопереживании и пристальном внимании?
Беда не приходит одна. Мало того, что миллионы людей, треть России, почти официально признаны нищими, следом и алкоголизм, и наркомания, и проституция вспыхнули подобно чумной эпидемии. Преступность «помолодела». То есть преступниками теперь становятся в более раннем возрасте. Самым криминогенным возрастом всегда считался период с 18 до 24 лет. Сегодня же подростки переплюнули старших собратьев по ремеслу, в лидерах по темпам роста — впервые — оказались четырнадцати-пятнадцатилетние. К уголовной ответственности у нас, как известно, привлекают с 14 лет. На учете в отделениях милиции состоят 120 тысяч преступников куда более молодых, среди них — шести-семилетние убийцы, двенадцатилетние насильники. Проститутками становятся с 10 лет.
Все мы считаем себя специалистами в этом вопросе и знаем причины: катастрофический кризис в экономике, невиданное расслоение общества на очень богатых и очень бедных. И это невозможно оспорить. Но криминологи все чаше приходят к мысли, что изучение только социальных причин преступности не позволяет докопаться до корней. И зовут на помошь психологию. Изучая личность преступника, специалист слой за слоем снимает грязь, налипшую на его черную душу, если это добросовестный исследователь, он неизменно оказывается перед укромным уголком, у входа в который написано: «Детство. Семья».
Истоки плохого поведения, утверждают специалисты, находятся в семье, в сфере отношений ребенка с родителями. В конечном счете, судьбу ребенка решает эмоциональное отношение родителей к ребенку, его принятие или отвержение. Даже в самых, казалось бы, пропащих семьях может вырасти хороший, честный человек, если ребенком его любили и принимали.
«Ночные бабочки» «вылупляются» из безнадзорных детей. Причем, одинаково опасна как безнадзорность явная, так и скрытая. Наблюдается такая тенденция: самоутверждение, стремление ощутить себя взрослым реализуется у сегодняшних подростков именно через секс, а это сфера, в которой достигнуть взаимопонимания с родителями труднее всего. Ради глупо понятого самоутверждения — беспорядочность и перебор им самим не нужных связей, преувеличенная их роль в жизни тинейджеров.
Ребенка нужно понять. По большому счету это единственное, что требуется от родителей и воспитателей и что немногим дается. Потому что понять ребенка — значит, прежде всего, разобраться в самом себе, признаться в собственных слабостях и пороках. Надо отважиться быть честным. И тогда станет предельно ясно: все «плохие»дети — это несчастные дети, нелюбимые дети, преданные дети.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу