*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

НООСФЕРНЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ АНТИКРИЗИСНОЙ МОДЕЛИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЛАРУСИ, РОССИИ И УКРАИНЫ

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 731

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………… 3
НООСФЕРНЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ
АНТИКРИЗИСНОЙ МОДЕЛИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
БЕЛАРУСИ, РОССИИ И УКРАИНЫ ………………………………… 5
ВЫВОДЫ ……………………………………………………………….. 12
ИСТОЧНИКИ …………………………………………………………... 13
Современные финансово-экономические, а по сути — политико-эконо-мические кризисы являются закономерными. Их политический компонент, и более того — генератор, детерминирован тем, что вся жизнедеятельность практически каждого государства стала базироваться на международной коо¬перации, разделении труда и производства, то есть превратилась в целостную общепланетарную систему, элементы которой взаимосвязаны и взаимообус¬ловлены; управление ею должно учитывать отношения между государствами, регионами, их народнохозяйственными комплексами. Реалии последних лет убедительно показали, что эта система требует ответственного, компетентно¬го, научно обоснованного политического регулирования. Но есть и другое объяснение: кризисы - это возмездие людям за безнравственное стремление обеспечивать собственное благополучие путем насилия, паразитировать на природе, не возвращая ей долги, за нарушение права каждого на труд и на получение достойной зарплаты и пенсии, наконец, за неуемную жадность и бессмысленное стяжательство.
Надо отметить, данный императив противоречит длительному опыту ус¬тойчивого повторения циклов кризисной воспроизводственной структуры и динамики мировой экономики, в которой господствуют антигуманные и анти¬природосберегающие практики, обслуживаемые соответствующими теорети¬ко-методологическими воззрениями и постулатами. Глубинные основы цик¬лических кризисов лежат в действии экономических законов капиталистичес¬кого накопления путем организации производства ради сверхприбылей, расщепления капитала на производственный и финансовый, а затем — спеку¬лятивного увеличения второго независимо от производства. Поэтому покамест закономерны дальнейшая концентрация финансового (преимущественно фик¬тивного) капитала у немногих (до 10% населения планеты), отсутствие его у многих (более 90% населения планеты), нарастание долгов перед нынешними и будущими поколениями, усиление действия закона спроса и предложения: кто мог купить и имеет необходимые средства, тот уже...
С позиции капиталистического мировоззрения и идеологии природа, на¬учно-технический прогресс, талант, разум, производственные отношения и т. д. являются неэкономическими (беззатратно-трудовыми) категориями. Бо¬лее того, почти вся социальная деятельность, по сути, сведена к непроизво¬дительному труду, к иждивенчеству по отношению к материальному произ¬водству. Это мировоззрение определяет политико-экономические установки и деятельность многих белорусских, российских, украинских политиков, го¬сударственных управленцев, работников сферы образования и др., - словом, носителей, как принято говорить, здравого смысла. Однако прагматикам чи¬стой воды, как мы уже убедились, не дано ни сохранить этот мир, ни изме¬нить его к лучшему. И здесь как нельзя более кстати будет напомнить слова гениального ученого о том, что человек \"составляет неизбежное проявление большого природного процесса\", что он, \"преобразуя свою системную при¬роду,., одновременно преобразует, развивает дремлющие в нем физические, интеллектуальные и другие сущностные (ноосферные) силы\" (В. И. Вер¬надский, \"Научная мысль как планетное явление\").

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу