*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие ловкости при занятиях Дзюдо у мальчиков 6-7 лет

курсовые работы, Физкультура

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 1082

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Роль дзюдо в современном обществе 5
1.1. Развитие дзюдо в России 8
1.2. Мотивация занятий дзюдо 13
2 Техническая подготовка 16
2.1. Этапы технической подготовки в Дзюдо 19
2.2. Особенности технической подготовки дзюдоистов детского возраста 20
3 Координационная подготовка дзюдоистов 23
3.1. Особенности координационной подготовки дзюдоистов 24
3.2. Координационная подготовка дзюдоистов в возрасте 6-7 лет 26
Заключение 29
Список использованных источников 31
Дзюдо — вид спортивной борьбы, культивируемый в большинстве стран мира. Занятия дзюдо предъявляют к занимающимся специфические требования и оказывают комплексное воздействие на их организм. Особое влияние занятия дзюдо оказывают на воспитание личности дзюдоистов детско-юношеского возраста. Занимаясь дзюдо, можно научиться преодолевать свои слабости и недостатки, изменять себя и познавать свои возможности.
Современная система подготовки дзюдоистов сформировалась в процессе длительного развития теории дзюдо и применения ее на практике. Теоретический раздел подготовки дзюдоистов определяет закономерности, по которым организуется система занятий и происходит управление физическим и личностным развитием дзюдоистов. Методический раздел подготовки регламентирует взаимодействие средств и методов, используемых в процессе становления спортивного мастерства дзюдо.
Повышение эффективности занятий для юных спортсменов регламентируется Конвенцией против применения допин, ратифицированной в России в 2007 г.; Европейской хартией спорта; Европейским манифестом «Молодые люди и спорт», Декларацией «Спорт, терпимость, чистая игра» и другими документами. Эти подходы оказывают влияние на формирование сотрудничества и партнерских взаимоотношений в спортивном коллективе, усиливают проявление спортивной этики и эстетики у юных спортсменов .
Содержание данной работы разрабатывалось на основе опыта японских специалистов, работающих с дзюдоистами детско-юношеского возраста. Изучение авторами учебно-тренировочного процесса, организуемого родоначальниками дзюдо, позволило предоставить читателям не только известные знания, но и материалы, отражающие определенные противоречия в подготовке юных дзюдоистов в России и Японии.
В процессе спортивной подготовки дзюдоистов детско-юношеского возраста необходимо определять свойства нервной системы занимающихся путем педагогических наблюдений, обращая внимание на поведение в учебно-тренировочной и соревновательной деятельности.
— Сила и подвижность нервной системы проявляется в стремлении к лидерству при участии в играх и эстафетах.
— Сила нервных процессов подтверждается стремлением к противоборству в учебно-тренировочной деятельности с более сильными партнерами.
— Сила и уравновешенность нервных процессов подтверждается отсутствием у дзюдоистов резких спадов в деятельности после пропущенного броска, неиспользованной ситуации для атаки, проявляется в качественном выполнении однообразных технических действий, подтверждается объективной оценкой собственных действий, уверенностью действий в рискованных ситуациях.
— Подвижность, динамичность нервной системы характеризуется у дзюдоистов быстротой освоения новых технико-тактических действий, быстротой исправления технических ошибок.
— Слабость, неуравновешенность нервной системы наблюдается у дзюдоистов, объясняющих неудачи в двигательной деятельности «объективными» факторами — шум в зале, предвзятое судейство; у таких спортсменов выражена потребность в сочувствии товарищей и тренера-преподавателя после неудачного поединка. Дзюдоисты, обладающие слабой нервной системой, проявляют обиду на замечания окружающих, негативную реакцию на поражение, выражают отказ от продолжения игры, противоборства, если команда проигрывает, отказ от продолжения учебно-тренировочного поединка в случае досрочной победы соперника.
— Неуравновешенность нервной системы определяется у дзюдоистов агрессивностью при неблагоприятном для них решении арбитра в поединке.
В спортивной подготовке дзюдоистов тренеру-преподавателю необходимо воздействовать на формирование положительных личностных качеств и переформирование негативных, что позволит воспитывать не только физически, но и духовно развитую личность.
В данной работе была...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу