*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приемы активизации и нейтрализации участников свободных дискуссий.

рефераты, Этика и эстетика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 671

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Виды и условия проведения свободных дискуссий. Типология дискуссионных вопросов 4
2. Общие правила ведения свободной дискуссии. Уловки и ошибки в дискуссии 6
3. Приемы активизации и нейтрализации участников дискуссии 8
Заключение 14
Литература 15
Дискуссия - способ ведения обсуждения, заключающийся в состязании участников в доказательстве истинности/ложности высказанной мысли, достижения общего мнения о чем-либо. Мысль, для обоснования истины или ложности которой строится доказательство, называется тезисом доказательства. Участник дискуссии всегда должен иметь одну главную цель - тезис, его оправдание или опровержение. В доказательство истинности или ложности тезиса приводятся другие мысли, так называемые доводы или основания доказательства, такие что:
а) Считаются верными всеми участниками дискуссия.
б) Из которых вытекает, что тезис истинен или ложен.
Требование от приступающего к серьезному доказательству или дискуссия - выяснить дискуссионную мысль, выяснить тезис, т.е. вникнуть в него и понять так, чтоб он стал для нас совершенно ясным и отчетливым по смыслу, т.е. выяснить три вопроса относительно этого тезиса:
а)Все ли слова и выражения тезиса вполне и отчетливо нам понятны.
б)\"Количество\" тезиса. Надо знать, об одном ли только предмете идет речь или обо всех без исключения предметах данного класса, или не о всех, а некоторых (большинстве, многих, почти всех, нескольких и т.п.).
в)Модальность тезиса. Тезис может быть, несомненно истинным, достоверным, или несомненно ложным, или же только вероятным в большей или меньшей степени, очень вероятным, просто вероятным и т.п. Или же опровергаемый, напр., тезис кажется нам только возможным, вероятным в той или иной степени.
Каждый важный довод в доказательстве надо рассмотреть отдельно и тоже выяснить, - так же выяснить, как мы выяснили тезис.
Найти и точно указать, в каком именно пункте мы не согласны с тезисом доказательства (мыслью) - значит выдвинуть антитезисы или установить пункты разногласия в дискуссии. Затем можно выбрать для дискуссии один из них, наиболее для нас выгодный. Важно в случае дискуссии из-за мысли помнить вполне точно и отчетливо не только тезис дискуссии, но и антитезис его, и никогда не упускать из виду, что таковой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу