*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Назначение и организация работы конвойной службы милиции. Виды конвоя

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1158

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 2
1. Назначение и организация работы конвойной службы милиции. Виды конвоя. 5
Заключение. 13
Задача.
Гражданин Варенцов изъявил желание оказывать помощь сотрудникам ОВД в качестве внештатного сотрудника милиции. При проверке его по ЗИЦ ГУВД было установлено, что в течение года Варенцов дважды привлекался к административной ответственности по ст. ст. 20.1, 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Какое решение будет принято по заявлению Варенцова о зачислении его внештатным сотрудником милиции? Назовите порядок оформления гражданина ВСМ. 15
Список литературы: 18
Введение.
В деятельности органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка, борьбе с преступностью и иными правона¬рушениями важное место занимают охрана, содержание и кон¬воирование подозреваемых и обвиняемых в совершении преступ¬лений.
С учетом объема и масштабов этой работы, ее значимости в реализации задач правоохранительной системы государства дан¬ное направление по своей сути является одной из основных функций органов внутренних дел. От ее организации и осуществ¬ления в прямой зависимости находится эффективность деятель¬ности органов дознания, следствия и судов по раскрытию и рас¬следованию преступлений, а также обеспечение исполнения нака¬зания.
Недостатки и просчеты в выполнении указанной функции способны привести к чрезвычайным происшествиям, сопровож¬даемым, как правило, гибелью сотрудников милиции и других граждан, захватом табельного огнестрельного оружия, боевых припасов, служебного автотранспорта и другими тяжкими послед¬ствиями, вызывающими негативный общественный резонанс, отрицательно влияющими на авторитет и престиж органов внут¬ренних дел в целом.
Согласно Закону «О милиции» для реализации рассматривае¬мого направления деятельности органов внутренних дел в струк¬туре милиции общественной безопасности создаются конвойные подразделения милиции и изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел.
Общая организация работы данных подразделений возлагает¬ся на аппараты управления служебной охраны общественного порядка. Так, в масштабе страны она осуществляется отделом организационного обеспечения специальных учреждений мили¬ции и конвоирования ГУООП МВД России.
Соответствующие структурные подразделения (отделы, отделения, группы) создаются в нижестоящих управлениях (отделах) ООП ГУВД, УВД, УВДТ, окргоррайлинорганов внутренних дел.
Заключение.
Итак, подведем итог:
Основными задачами конвойной службы являются:
1) обеспечение своевременного доставления лиц, взятых под стражу, к месту назначения и поддержание при этом установленного для них режима;
2) предупреждение и пресечение попыток конвоируемых к побегу, членовредительству и нападению на конвой;
3) задержание лиц, пытающихся освободить конвоируемых из-под стражи.
Конвоирование обвиняемых в суды и охрана их осуществляется на основании установленных документов о принятии этих учреждений под обслуживание (акта межведомственной комиссии).
Основания для конвоирования:
а) письменные заявки следователей, дознавателей, судов, начальников ИВС, СИЗО;
б) санкционирование прокурором постановление или определение (постановление) суда об этапировании;
в) постановление прокурора, следователя, дознавателя или определение суда о производстве отдельных следственных действий;
г) истечение срока содержания в ИВС лиц при наличии санкционированного прокурором постановления или определения суда о содержании под стражей, а также приговора об осуждении к лишению свободы;
д) распоряжение начальника ИВС о направлении подозреваемого или обвиняемого в лечебное учреждение, в санпропускник (баню) общего пользования.
Приему для конвоирования не подлежат:
1) лица с неправильно оформленными документами и без документов;
2) больные, не подлежащие по заключению врача конвоированию;
3) беременные женщины без справки врача о возможности их конвоирования;
4) не обеспеченные по установленной норме продовольствием на путь следования или одетые не по сезону;
5) бывшие в контакте с инфекционными больными, не прошедшие необходимого медицинского освидетельствования и лабораторного обследования, до получения результатов;
6) не прошедшие в установленные сроки санитарной обработки;
7) инвалиды, для передвижения которых требуется помощь, без сопровождающих лиц.
Виды конвоя: обыкновенный и усиленный.
Обыкновенный конвой назначается из расчета: на одного-двух конвоируемых – 2 конвоира; на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу