*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация гостиничных предприятий в Российской Федерации

рефераты, Туризм

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 640

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. ВВЕДЕНИЕ 3
2. ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ 4
2.1 КОЛЛЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ ТУРИСТОВ. 5
2.2 ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ ТУРИСТОВ. 6
3. КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 7
3.1 ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ. 7
3.2 НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ УСЛУГИ РАЗМЕЩЕНИЯ В РФ 8
3.3 «СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ И ДРУГИХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ». ВИДЫ ГОСТИНИЧНЫХ НОМЕРОВ. ЭТАПЫ КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ 9
3.4 ГОСТ Р 51185-98 «ТУРИСТСКИЕ УСЛУГИ. СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ». ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 11
3.5 ГОСТ Р 51185-98 «ТУРИСТСКИЕ УСЛУГИ. СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ». КЛАССИФИКАЦИЯ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ ТУРИСТОВ 14
3.6 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РФ ПО РАЗЛИЧНЫМ ПРИЗНАКАМ 15
3.7 ИНОСТРАННЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ КОМПАНИИ В РОССИИ 16
4. КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ С ПОЗИЦИЙ ВТО 17
4.1 КЛАССИФИКАЦИЯ ПО УРОВНЮ БЫТОВЫХ УДОБСТВ И НАБОРУ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ. ЗВЁЗДОЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ. 17
4.2 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЦЕЛЕВЫХ РЫНКОВ. 18
4.3 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ ПО СПОСОБУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ПРОЖИВАЮЩИМ: 19
4.4 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ ПО РАЗМЕРАМ (ВМЕСТИМОСТИ): 20
4.5 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЭТАЖНОСТИ: 20
4.6 ДРУГИЕ КЛАССИФИКАЦИИ. 20
4.7 ПИКТОГРАММЫ. 21
5. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ГОСТИНИЦ. 22
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 27
Гостиничная индустрия — суть система гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций, присущих практически любой общественной формации в истории цивилизации человечества — уважения гостя, торжества его приема и обслуживания. Гостю всегда и у всех народов предоставляется все лучшее. В понятие гостеприимства исторически неизменно и обязательно входят кров и пища, т. е. услуга размещения и питания. С древности существовали и существуют в наши дни средства коллективного размещения, условно — гостиницы. Администрация (власть) всех времен и народов учитывала (регистрировала) гостей для различных целей (статистики, аналитических целей, контроля за миграцией и за деятельностью гостей, помощи им в необходимых случаях или пресечение деятельности, не совместимой со статусом гостя).
Первые гостиницы (караван-сараи), как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. лет до н. э., в древневосточной цивилизации. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.
В настоящее время растет число гостиничных объединений - цепей, ассоциаций. Гостиницы становятся пионерами в использовании новейших достижений техники - новых материалов (экологически чистых, пожаробезопасных, износостойких, изящных и т. д.), передовых технологий по системам жизнеобеспечения и обеспечения безопасности и комфорта, новых информационных технологий (компьютерных гостиничных технологических систем, компьютерных систем и сетей бронирования и резервирования мест). Современная гостиничная база становится основой туристской индустрии - индустрии XXI века.
Распоряжение Правительства Российской Федерации, касающееся введения в действие «Системы классификации гостиниц и других средств размещения» было подписано 15 июля 2005 г. Впервые нормативный документ, касающийся гостиниц и других средств размещения, получил одобрение Правительства.
Принятие этой системы особенно важно в рамках процесса вступления России во Всемирную туристскую организацию (ВТО). Система разработана с учётом положений Федерального Закона \"Об основах туристской деятельности в РФ\" и Закона \"О защите прав потребителей\", Концепции развития туризма в Российской Федерации, рекомендаций ВТО и существующей зарубежной практики. Тем не менее, классификация услуг проживания и терминология, представленные в нормативных документах России и Стандартной международной классификации видов деятельности в туризме (СИКТА), принятой Евростатом и ВТО, существенно отличаются.
Причин отсутствия «единой мировой классификации гостиниц» много, в том числе несопоставимость гостиниц по типам (курортная, приморская, отель и т.д.), местонахождению (центр города, окраина, сельская местность и т.д.) и ряд других климатических, географических, социальных и других факторов. В силу этого большинство разработанных региональных систем гостиничной классификации носят рекомендательный, индикативный характер. Международные гостиничные цепи устанавливают свои требования, более высокие, чем в национальных стандартах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу