*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОЦЕНКА ФОНДОВОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КРИЗИСА \"НОВОЙ ЭКОНОМИКИ\" В НАЧАЛЕ XXI в.

контрольные работы, мировая экономика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 385

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………. 3
ОЦЕНКА ФОНДОВОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КРИЗИСА
\"НОВОЙ ЭКОНОМИКИ\" В НАЧАЛЕ XXI в. ………………………. 5
ВЫВОДЫ ……………………………………………………………… 16
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ……………………………………………. 17
В работе рассмотрена сущность, масштабы и идеологическая состав-ляющая \"новой экономики\", проанализировано состояние дел в торговой системе NASDAQ в канун кризиса, определены хронологические рамки и глубина кризиса на американском рынке акций, сделан вывод о том, что рынок акций высокотехнологических компаний не возобновился к этому времени.
Современный этап развития мирового фондового рынка характеризуется ростом интеграционных процессов, усилением взаимосвязи и взаимозависи¬мости национальных фондовых рынков. Интеграционным процессам в сфере гло¬бальных финансов присущи не только положительные стороны (например, воз¬можность привлечения внешних финансовых ресурсов по более низкой стоимости по сравнению с внутренними источниками финансирования), но и отрицатель¬ные явления, выражающиеся в синхронном падении курсовой стоимости ценных бумаг на биржах разных стран. Со второй половины XX в. кризисные процессы на мировом фондовом рынке приобрели устойчивый характер. Особенно подвер¬жены биржевым катаклизмам формирующиеся (emerging) и пограничные (frontier) рынки, к которым относится и фондовый рынок Украины. Указанные рынки очень болезненно реагируют на внешние шоки, в том числе и на события, происходя¬щие на фондовых рынках развитых стран. Поэтому в настоящее время особую актуальность приобретают исследования кризисных процессов на рынках цен¬ных бумаг как развитых, так и развивающихся стран.
Рассмотрению вопросов, касающихся кризисных явлений на рынке ценных бумаг США в начале нового тысячелетия, посвящены работы зарубежных ученых и исследователей проблем функционирования финансовых рынков, таких, как У. Боннер, П. Кругман, Ф. Мишкин, Дж. Стиглиц, М. Терронес, Т. Хелблинг и Р. Шиллер, Данная проблематика нашла свое отражение также в исследованиях украинских и российских ученых В. Васильева, В. Иноземцева, Б. Рубцова и Н. Шапран. Однако до сих пор нет однозначных ответов на вопросы о роли \"но¬вой экономики\" и ее идеологов в формировании предпосылок кризиса на...
Обобщая результаты исследования, необходимо отметить, что стремитель¬ный рост курсовой стоимости акций американских корпораций во второй половине 90-х годов XX в. имел под собой как материальную, так и нематериальную основу. Составными частями последней являлись массированная обработка сознания ин¬весторов со стороны идеологов \"новой экономики\" и масштабная фальсификация финансовой отчетности корпораций. После того, как под воздействием разно¬образных факторов произошло сдувание \"мыльного пузыря\", образовавшегося на фондовом рынке США в конце 90-х годов, акции высокотехнологичных компаний потеряли свыше 2/3 своей рыночной стоимости. Причем рынок акций компаний, олицетворявших \"новую экономику\", не восстановился и до настоящего времени.
Выражение, которое впоследствии стало нарицательным, а в первый и последний раз было использовано А. Гринспеном 5 декабря 1996 г. в докладе на конференции, организован¬ной Американским предпринимательским институтом. Результатом тиражирования в СМИ фразы А. Гринспена об \"иррациональном оптимизме\" стала непродолжительная коррекция курсов акций на мировом фондовом рынке. По мнению А. Гринспена, синдром \"иррацио¬нального оптимизма\" означает особое поведение инвесторов в эпоху экономического про-цветания, которое приводит к формированию разнообразных \"пузырей\".
Политика низких процентных ставок, проводимая ФРС США с целью ожив¬ления американской экономики, всплеск роста цен на рынке недвижимости и приток на него \"горячих\" денег с фондового рынка, а также экспансия банков в сфере ипотечного кредитования создали предпосылки для ипотечного кризиса, который стал предвестником глобальной финансовой катастрофы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу