*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Творчество Анненского

рефераты, литература

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 643

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Анненский и образ его лирического мира. Факты биографии 3
2. Тема страданий в поэзии Анненского 8
2.1. Утверждение индивидуализма и оторванности от мира. Декадентские настроения. Анализ стихотворения «Я на дне» 9
2.2. «Вещный мир». Родство с природой. Анализ стихотворений «Еgо», «Когда б не смерть, а забытье» 11
2.3. Смерть и страдание – залог общности людей. Анализ стихотворения «Вербная неделя» 15
Заключение 17
Список литературы 19
........Личность Анненского вызывает много разночтений, так как при жизни известность не пришла к поэту, а, следовательно, никто из современников не занимался изучением его творчества до его смерти в 1909 году.
Уже в январе 1910 года появляется номер журнала \"Аполлон\", в котором представлены статьи Вячеслава Иванова, М.Волошина, Г.Чулкова. Эти авторы относят поэзию Анненского к символизму, из-за декадентской направленности лирики и возраста поэта, который соотносится с литераторами, которые имели непосредственное влияние на это течение (К.Случевский, К.Фофанов, В.Соловьев). Затем выходит статья Н.Гумилева \"Жизнь стиха\", в которой отзывается об Анненском, как о поэте не отступающим от символизма, но Гумилев выделяет особую черту его поэзии, а именно обращает внимание на локальность сюжета лирики и ту особенность, которую Л.Гинзбург назовет \"вещный мир\".
Именно Анненского можно считать основоположником ассоциативной линии русской поэзии XX века. Лирика Анненского являет собой образец истинной поэтической сложности. Она рождается только из подлинного жизненного страдания, а не из парадоксов резвого интеллекта или капризного воображения.
Целью данной работы является изучение творчества И.Ф.Анненского, образ его лирического мира, тема страданий в лирике поэта.
.....В отличие от символистов главным для Анненского было не постижение онтологических универсалий мира и природы человека, не выражение мистико-религиозного опыта в слове, а закрепление в “поэзии недосказов, намеков, символов” “психологической правды”.
В эпохе, когда поэзия при всем утверждении символистами ее высшего предназначения оказывалась подчиненной разного рода философским и религиозным системам, Анненский отстаивал принцип самодостаточности искусства и поэзии, раскрывающих эмоционально-чувственную и интеллектуальную природу человека. Он не раз настаивал на том, что творческая красота должна рождаться от “соприкосновения мысли с чувствительностью”, от просветления мыслью “долин чувственных”, и предупреждал об опасности растворения в “безликом хаосе” метафизических бездн и человеческого подсознания.
Чуждость Анненского символизму осознавали уже его современники. Так, Вячеслав Иванов, очень точно определяя художественный метод поэта как “ассоциативный символизм”, отмечал, что он резко разнится с символизмом истинным.
Отношения Анненского с литературной эпохой начала ХХ века в целом складывались достаточно драматично. На протяжении почти всей своей жизни он был вне поля зрения литературных кругов. Ситуация изменилась почти сразу после трагической кончины Анненского, когда его творческое наследие, плод труда “тихого” и “систематического”, оказалось востребованным целой плеядой поэтов и критиков. Выход в свет уже посмертно книги стихов .........

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу