*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

торгово-экономические связи Великобритании и России.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 742

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И РОССИИ 5
1.1 Договорно-правовая база российско-британских отношений 5
1.2 История формирования внешнеэкономических связей Великобритании и России 9
2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И РОССИИ 16
3 ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКО-БРИТАНСКОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 50
ВВЕДЕНИЕ

Британская экономика имеет высокую степень зависимости от внешней торговли и в значительной степени интегрирована в общемировые хозяйственные отношения. Величина британского экспорта эквивалентна 25% национального ВВП. По объёмам внешнеторгового оборота товаров и услуг Великобритания входит в число ведущих мировых держав, занимая шестое место среди мировых экспортёров по объёму экспорта товаров и второе место по величине экспорта услуг. Доля импорта товаров и услуг во внутреннем потреблении еще выше и приближается к 40%.
Великобритания, являясь членом Всемирной торговой организации и Евросоюза, во многом строит нормативно-правовое регулирование своих внешнеэкономических связей в соответствии с их требованиями, в частности, в отношении применения льготных пошлин и обеспечения доступа на рынки, режима наибольшего благоприятствования и механизма разрешения торговых споров.
Великобритания занимает четвёртое место среди зарубежных торговых партнёров России. По данным статистики 3,5 % всего внешнеторгового оборота России и около 15 % общего объёма иностранных инвестиций в российскую экономику приходится на Великобританию.
Увеличение интеграции России в мировую экономическую систему требует активного расширения сотрудничества как с отдельными странами мирового сообщества, так и с международными организациями, интеграционными группировками и другими региональными объединениями, имеющими экономический характер. На первый план выходят такие преимущества сотрудничества с международными экономическими организациями (МЭО), как возможность реализации проектного подхода и использование передового международного опыта при подготовке и реализации крупномасштабных инвестиционных проектов, в том числе предоставление гарантий по данным проектам.
Ярким примером такой работы является развитие торгово-экономического сотрудничества между Россией и странами Европейского Союза, в частности, Великобритании.
Торгово-экономические отношения между Россией и Великобританией...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, стратегия торгово-экономических отношений Великобритании с Россией строится на безусловном признании успехов нашей страны в части обеспечения политической и экономической стабильности, высокой динамики роста ее экономики, выполнения Россией обязательств по оплате ее внешнего долга и др. По мнению членов британского правительства, несмотря на вновь зародившиеся у западных инвесторов опасения по поводу роста политических рисков в России, в том числе вызванных делом «ЮКОСа», фирмы Великобритании не должны позволить себе упустить выгодные перспективы, которые открывает российская экономика.
Именно в этом контексте следует рассматривать выступление Министра торговли и промышленности Великобритании, сопредседателя Межправительственного российско-британского комитета по торговле и инвестициям П.Хьюитт на Российском экономическом форуме (апрель 2004г.), которая рекомендовала британским фирмам активизировать бизнес в России. Она сделала акцент на том, что в настоящее время в России создана благоприятная обстановка для расширения взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, напомнив деловым кругам своей страны, что 10 лет назад, когда потенциал роста китайской экономики уже был очевиден, последние не захотели воспользоваться открывающимися возможностями, и в результате Германия теперь экспортирует в Китай в 8 раз больше, чем Великобритания.
Министр также отметила стратегическую роль энергетики в отношениях между Россией и Великобританией, напомнив участникам форума, что в ходе государственного визита Президента Российской Федерации В.В.Путина в Великобританию (2003г.) этому вопросу было уделено центральное внимание (принято Совместное российско-британское коммюнике по энергетическому сотрудничеству, подписан Меморандум о сотрудничестве в отношении Северо-Европейского газопровода). Великобритания рассматривает российские энергоресурсы как стратегически важную альтернативу энергозависимости Европы от политически неустойчивых стран Ближнего...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу