*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 648

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства 6
1.1. Понятие международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства 6
1.2. Виды международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства 11
1.3. Источники регламентации международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства 25
Глава 2. Правовые проблемы реализации отдельных видов международного сотрудничества 33
2.1. Проблемы сотрудничества при оказании правовой помощи 33
2.2. Проблемы сотрудничества при выдаче и передаче преступника 37
2.3. Рассмотрение жалоб в процессе выдачи преступника 41
2.4. Общая проблематика международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства 43
Заключение 47
Список использованной литературы 49
Приложение 1. Подборка статей по международному сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства по ХМАО-Югре 53
Первое десятилетие XXI века сопровождается процессами усиления интеграции Российской Федерации в мировое сообщество. Налаживаются все более и более тесные экономические, политические и культурные связи с большинством государств Европы, Азии, Америки. Не является исключением и борьба с преступностью, которая требует координации усилий всего мирового сообщества.
Важным шагом в совершенствовании правовой базы по взаимодействию правоохранительных органов России с соответствующими органами зарубежных государств стало введение в УПК в ноябре 2001 года специального, V раздела, закрепляющего межотраслевой институт взаимной правовой помощи по уголовным делам. В этом разделе была кодифицирована очень сложная, мало знакомая широким кругам теоретиков и практиков область процессуальной деятельности, причем функционирующая на стыке нескольких отраслей права.
Сложность всей этой процессуальной деятельности связана со многими обстоятельствами, с которыми не приходится сталкиваться при расследовании, судебном разбирательстве и исполнении приговора, когда они осуществляются в рамках российского уголовного процесса в отношении российских граждан, совершивших преступления на территории России, предусмотренные российским уголовным законодательством.
Любой вид международного сотрудничества, в том числе и в сфере уголовного судопроизводства, требует от его участников знания и соблюдения следующих общих правил: международных стандартов взаимодействия государств — участников международного сотрудничества; конституционных принципов своего государства, защищающих основные права граждан, суверенитет и безопасность своего государства (поскольку речь идет, прежде всего, о российских участниках международного сотрудничества, имеются в виду соответствующие принципы Конституции РФ); границ допустимого действия национального законодательства и условий ограничения его действия при международном сотрудничестве. В рассматриваемом случае – это уголовные и уголовно-процессуальные законы России и...
Проблема сотрудничества государств в сфере уголовного судопроизводства представляет особую актуальность на сегодняшний день не только для России, но и для других государств. Об этом свидетельствует не только значительное внимание, уделяемое ей в действующих и разрабатываемых международно-правовых документах, но и рост так называемых «интернациональных» видов преступлений: торговля наркотиками и оружием, коррупция, терроризм и организованная преступность.
В данной работе мы попытались изучить международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства. Налицо сложность решаемых задач, на которые одновременно распространяют свое действие нормы международного права, отечественного и иностранного уголовного, уголовно-процессуального и иного отраслевого законодательства. При решении поставленных задач было выявлено отсутствие полной координации между отечественным и международным законодательством. Источники регламентации международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства пока всё ещё разрозненны и не систематизированы.
Тем не менее, сегодняшнее положение юю..дел ...предъявляет повышенные требования к имеющемуся теоретическому и методическому

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу