*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общие вопросы анестезии в сердечно-сосудистой хирургии

рефераты, медицина

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 496

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1. Вступление

2. Анестезия в сердечно-сосудистой хирургии
- Общие принципы.
- Премедикация.
- Подготовка к анестезии и мониторингу. Период индукции.
- Поддержание общей анестезии.
- Перфузионный период.
- Постперфузионный период.
- Непосредственный послеоперационный период

3. Заключение
4. Список литературы
У больных с патологией сердца уже до операции нарушено функциональное состояние сердечно-сосудистой системы С этой точки зрения проведение анестезии требует сохранения механизмов адаптации в рамках физиологической целесообразности. Выбор фармакологических средств, применяемых во время анестезии, определяется патофизиологией того или иного порока сердца. Анестезиолог должен располагать данными о характере гемодинамических изменений и иметь четкое представление о механизме фармакологических эффектов применяемых средств. Следует отметить, что в кардиоанеетехнологии чисто анестезиологические вопросы как бы отодвигаются на второй план и доминируют проблемы регуляции гемодинамики, достижения ее стабильности в рамках механизмов адаптации организма к условиям хирургического стресса.
При использовании ингаляционных анестетиков из их числа следует исключить взрывоопасные (эфир, циклопропан) в связи с тем, что при операциях на сердце диатермокоагуляция является обязательным компонентом.
В последние годы в кардиоанестезиологии наметилась довольно четкая тенденция отдавать предпочтение методикам комбинированной внутривенной анестезии. С одной стороны, такой подход позволяет у больных с низким сердечным выбросом использовать большее количество кислорода в дыхательной смеси, с другой — применение современных седативных средств является более безопасным и достаточно эффективным для уменьшения эмоционального напряжения и тревоги у больных, которым предстоит операция на сердце.
Таким образом, основной задачей анестезиологического обеспечения у данной категории больных является защита миокарда. Это связано с тем, что патофизиологическая сущность ИБС состоит в крайне неустойчивом балансе между доставкой и уровнем потребления кислорода уже поврежденным ишемией миокардом. Для достижения этой цели анестезиолог должен иметь достаточно четкое представление о детерминантах, определяющих как снабжение миокарда кислородом, так и потребление его миокардом. Выбор фармакологических средств, применяемых во время операции, должен быть подчинен доктрине поддержания стабильности этого баланса в течение всего периода воздействия факторов операционного стресса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу