*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет операций по договору простого товарищества

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 801

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Обзор литературы 5
Глава 1. Простое товарищество как особая форма осуществления совместной деятельности 7
1.1. История возникновения и развития договора простого товарищества 7
1.2. Правовое регулирование простого товарищества по современному российскому законодательству 11
Глава 2. Бухгалтерский учет операций по договору простого товарищества 16
2.1. Документальное оформление операций 16
2.2. Синтетический и аналитический учет операций 18
2.3. Особенности налогообложения простого товарищества 23
Выводы и предложения 27
Список использованной литературы 29
В настоящее время договор простого товарищества наряду с другими формами совместной деятельности получил широкое распространение, как в России, так и других странах. Это связано с тем, что осуществление совместной деятельности имеет ряд преимуществ перед другими формами организации деятельности.
Совместная деятельность как форма осуществления бизнеса, предполагающая объединение средств и капитала, позволяет расширить операционные возможности отдельных организаций, снизить коммерческие риски, привлечь опыт других субъектов предпринимательской деятельности, оптимизировать налогообложение, обеспечить рациональное использование ресурсов.
Однако договор простого товарищества вместе с преимуществами имеет и недостатки: сложности в оформлении трудовых отношений, особенности ответственности товарищей по совместным обязательствам, возможность нарушения режима коммерческой тайны. Одним из недостатков являются сложности при осуществлении учета операций по договору простого товарищества.
Целью курсовой работы является рассмотрение учета операций по договору простого товарищества.
В курсовой работе проведен анализ литературы по данной теме, рассмотрены различные мнения ученых – экономистов, практических бухгалтеров, юристов в периодических изданиях.
В первой главе проведен исторический обзор, касающийся развития простого товарищества в России и за рубежом. А также рассмотрено правовое регулирование простого товарищества в соответствии с гражданским, налоговым и бухгалтерским законодательством.
Во второй главе рассмотрен синтетический и аналитический учет операций по договору простого товарищества, их документальное оформление и особенности налогообложения.
Исходя из поставленной цели, можно определить задачи курсовой работы:
1. Рассмотрение правового регулирования простого товарищества;
2. Изучение учета операций по договору простого товарищества, их документального оформления;
3. Изучение учета операций по договору простого товарищества для целей налогообложения.
Договор простого товарищества не является новым правовым институтом. Внесение вкладов в совместную деятельность было известно еще римскому праву. Договор простого товарищества широко применялся и в дореволюционном российском праве. В советской хозяйственной практике договор более известен под названием «Договор о совместной деятельности».
В настоящее время договор простого товарищества получил широкое распространение. Различные аспекты совместной деятельности рассматриваются авторами в монографиях, периодических изданиях.
Договор простого товарищества регулируется гражданским законодательством и порождает соответствующие учетно-налоговые последствия. Бухгалтерский учет операций регулируется ПБУ 20/03, налогообложение регулируется налоговым кодексом РФ.
ПБУ 20/03 гораздо шире определяет границы и формы совместной деятельности, а именно, выделяет три формы совместной деятельности.
Осуществление совместной деятельности возможно только при письменном заключении договора в соответствии с требованиями ГК РФ.
Существуют сложности при осуществлении учета операций по договору простого товарищества.
Так как простое товарищество не является юридическим лицом, оно не может от своего имени заключать соглашения с третьими лицами (поставщиками, покупателями, работниками). Эти действия осуществляют организации-товарищи от своего имени, что вызывает трудности при отражении этих операций в бухгалтерском учете простого товарищества.
Сложности связаны с тем, что законодательные акты не полностью освещают тему совместной деятельности. По некоторым вопросам товарищи должны руководствоваться общими правилами, что зачастую вызывает затруднения.
Существует проблема различий в бухгалтерском учете и учете для целей налогообложения простого товарищества. Так, для целей налогообложения убыток от совместной деятельности в форме простого товарищества не учитывается, также не учитывается отрицательная разница стоимости имущества при его возврате участнику. Вместе с тем возможно с помощью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу