*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности исчисления уплаты транспортного налога физическими лицами

курсовые работы, налоговое право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 854

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Нормативно-правовое регулирование порядка исчисления и взимания транспортного налога
1.1. Сущность, порядок исчисления и уплаты транспортного налога
1.2. Налогоплательщики, объект налогообложения, порядок уплаты транспортного налога
1.3. Порядок исчисления суммы налога
Глава 2. Особенности исчисления уплаты транспортного налога физическими лицами
2.1. Изменения, введенные в законодательство по транспортному налогу в 2009 году.
2.2. Типичные ошибки при расчете и уплате транспортного налога
Заключение
Список литературы
Происходящие в России изменения в области экономики, стремительное трансформирование взаимоотношений между хозяйствующими субъектами друг с другом и их взаимоотношения с бюджетом, процесс интегрирования российской экономики в мировую, требуют от государства проведения адекватной налоговой политики и формирования эффективной налоговой системы. Сказанное, однако, на современном этапе может быть принято только как направление формирования налоговой системы России, поскольку действующая система далека от идеальной.
Как известно, текст Налогового кодекса полон противоречий и неясностей. Часть вторая НК РФ была принята чрезвычайно сырой и недоработанной. Как показало время, это понимает и сам законодатель, неоднократно корректировавший большую часть статей второй части НК РФ. Несмотря на то, что вновь принятыми нормативными актами было исправлено большинство ошибок и недочетов, в тексте НК РФ их осталось значительное количество.
Данные недочеты являются недопустимыми, когда речь идет о налоговом законе, на основании которого должен производиться расчет таких бюджетообразующих налогов, как НДС, акцизы, налог на доходы физических лиц, единого социального налога и др. (в том числе и региональные налоги). В соответствии с п. 6 ст. 3 НК РФ акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги (сборы), когда и в каком порядке он должен платить. Законодатель, установив данный принцип, сам его и нарушил.
На сегодняшний момент только профессиональное системное толкование текста НК РФ может помочь практикующему бухгалтеру, юристу, руководителю предприятия, простому налогоплательщику при решении запутанных законодательных коллизий.
В настоящей работе мною будет проведен анализ налогового законодательства, касающегося транспортного налога для физических лиц. Особо выделим изменения в законодательстве, вступившие в силу с 2009-го года, которые сильно повлияли на исчисление и уплату транспортного налога.
Целью...
Статьей 356 НК РФ законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительные налоговые льготы по транспортному налогу и основания для их использования налогоплательщиком.
Об этом говорится в письме Минфина РФ от 25.07.2008 N 03-05-06-04/48.
В соответствии со ст. 356 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) транспортный налог устанавливается Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Согласно ст. 17 Кодекса налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, в том числе налоговый период, налоговая база и налоговая ставка.
Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате. Налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов ( ст. 55 Кодекса).
На основании ст. 360 Кодекса налоговым периодом по уплате транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, признается календарный год.
В этой связи уплата налога физическими лицами осуществляется в целом за календарный год.
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом ( ст. 362 Кодекса).
На основании ст. 359 Кодекса налоговая база для исчисления транспортного налога в отношении транспортных средств, имеющих двигатели, определяется как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах, в отношении воздушных транспортных средств, для которых определяется тяга реактивного двигателя, - как паспортная статическая тяга реактивного двигателя (суммарная паспортная статическая тяга всех...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу