*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права.

курсовые работы, право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 536

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ 5
2. КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДОГОВОРЫ: ПОНЯТИЕ, ПРАВОВАЯ
СУЩНОСТЬ, СТРУКТУРА, СРОК И СФЕРА ДЕЙСТВИЯ. 7
3. СОГЛАШЕНИЯ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ, СТРУКТУРА
И ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ. 18
4. ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ КАК ЭЛЕМЕНТ
ПРАВОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
Нормативные правовые акты — это предписания субъектов правотворчества, содержащие юридические нормы. Нормативные правовые акты — основной источник права в Российской Федерации.
Нормативный правовой акт — понятие собирательное, оно охватывает самые разнообразные нормативные государственные предписания. Нормативные правовые акты целесообразно классифицировать по трем основаниям: юридической силе, сфере действия и субъектам, их издающим.
По юридической силе различают: законы — акты, обладающие высшей юридической силой, и подзаконные акты — акты, основанные на законах и им не противоречащие. Абсолютно все нормативно-правовые акты, кроме законов, являются подзаконными.
По сфере действия выделяются акты внешнего и акты внутреннего действия.
Акты внешнего действия охватывают всех субъектов, кому они адресованы — организации и лиц, независимо от их трудовой и служебной деятельности.
Нормативные правовые акты внутреннего действия касаются только субъектов, входящих в состав определенного министерства (ведомства), организации или проживающих на той или иной территории. Причем такие акты могут приниматься не только министерствами и нижестоящими субъектами правотворчества, но и высшими органами власти и управления. Актами внутреннего действия являются также многочисленные локальные предписания, разрабатываемые и принимаемые предприятиями, учреждениями и действующими в их рамках.
По субъектам, издающим (принимающим) нормативные правовые акты, последние подразделяются на акты: референдума, органов государственной власти, Президента, органов управления, должностных лиц государственных и негосударственных организаций.
В данной работе мы рассмотрим локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Эта разновидность источников трудового права связана, как правило, с социально-партнерской нормотворческой деятельностью, осуществляемой непосредственно в организациях между работодателем и представителями наемных работников.
С переходом на рыночные экономические...
В заключение можно сделать следующие выводы:
Нормативные правовые акты — это предписания субъектов правотворчества, содержащие юридические нормы.
Нормативные правовые акты имеют свои особенности: они имеют государственный характер; принимаются строго определенными субъектами, уполномоченными на то государством; принятию актов предшествует определенная процедура и требования к содержанию и форме; акты имеют временные, пространственные и субъектные пределы действия и всегда содержат юридические нормы.
Нормативные правовые акты классифицируются по трем основаниям: юридической силе, сфере действия и субъектам, их издающим.
По юридической силе различают: законы — акты, обладающие высшей юридической силой, и подзаконные акты — акты, основанные на законах и им не противоречащие. Все нормативно-правовые акты, кроме законов, являются подзаконными. По сфере действия выделяются акты внешнего и акты внутреннего действия. По субъектам, издающим (принимающим) нормативные правовые акты, последние подразделяются на акты: референдума, органов государственной власти, Президента, органов управления, должностных лиц государственных и негосударственных организаций.
Локальные нормативно-правовые акты относятся к категории подзаконных источников права, стоящих на низшем уровне юридической иерархии, характерной особенностью которых является то, что они распространяются в пределах конкретной организации.
Основными локальными нормативными актами являются коллективный договор и соглашение как формы социально-партнерского регулирования трудовых соглашений.
Они являются формами локального правотворчества, осуществляемыми в целях установления автономной системы условий труда в организациях и повышения ее эффективности. Проведение правовых экспериментов, касающихся исследования отраслевых норм о труде, санкционируется соответствующими министерствами (ведомствами) и комитетами профсоюзов. Эксперименты с локальными нормами должны проводиться по согласованию между работодателем и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу