*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организованные группы и преступные сообщества-УП.

курсовые работы, право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИЯ НЕЗАКОННОГО ВООРУЖЕННОГО
ФОРМИРОВАНИЯ ИЛИ УЧАСТИЕ В НЕМ 5
2. БАНДИТИЗМ. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ БАНДЫ 9
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА (ПРЕСТУПНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ) 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК НОРМАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 32
Под общественной безопасностью как непосредственным основным объектом преступлений главы 24 УК РФ понимаются интересы по обеспечению защищенности жизненно важных интересов общества в целом.
Родовой объект этих преступлений – это общественная безопасность.
Видовой объект преступлений, предусмотренных в статьях гл. 24 УК РФ, — общественные отношения и интересы, связанные с обеспечением общественной безопасности (в узком смысле этого слова).
Действующее федеральное законодательство впервые в ст. 1 Закона РФ от 5 марта 1992 г. № 2446-1 «О безопасности» определило содержание термина «безопасность»; под ней понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.
Составной частью общественной безопасности являются интересы поддержания общественного порядка в сфере быта, отдыха, спокойствия, социального общения людей.
Объективная сторона этих преступлений обычно носит формальный характер и выражается в совершении виновным активных действий. Некоторые преступления имеют формально-материальный характер (например, хулиганство, ст. 213 УК РФ). Наступление общественно опасных последствий нередко является признаком квалифицированных и особо квалифицированных составов (например, в ч. 3 ст. 205 УК РФ).
Субъективная сторона преступлений против общественной безопасности носит умышленный характер вины (при этом умысел, как правило, должен быть прямым). Единственное преступление в этой группе, совершаемое изначально по неосторожности, предусмотрено ст. 224 УК РФ, а в ст. 218 УК РФ указано на двойную форму вины. В то же время неосторожное отношение к последствиям, отягчающим ответственность, предусмотрено многими статьями гл. 24 УК РФ (например, в ст. 215-217 УК РФ).
В зависимости от характеристик объективных и субъективных признаков составов преступления против общественной безопасности можно условно разделить на следующие группы:
• преступления против основ общественной безопасности (ст. 205-207, 211, 215.2,...
В заключение можно сделать следующие выводы:
Незаконное вооруженное формирование — это организованная вне рамок федеральных законов группа лиц, обладающих оружием, количество и поражающая мощность которого достаточна для проведения разовых акций или длительных боевых действий и представляющих угрозу конституционному строю, территориальной целостности, правам и свободам личности как элементам общественной безопасности.
Обязательными признаками состава преступления является незаконность и вооруженность этого формирования.
Банда - это устойчивая организованная вооруженная группа из двух и более лиц, предварительно объединившихся для совершения нападений на граждан или организации. Признаками банды являются: устойчивость; организованность; вооруженность; наличие цели нападения на граждан или организации; множественность участников — наличие двух и более лиц, входящих в состав банды.
Преступное сообщество (преступная организация) – это структурно оформленная преступная группа, которая, помимо присущих организованной группе признаков, характеризуется сплоченностью и создана для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений, либо объединение организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп, созданное в тех же целях.
Признаками преступного сообщества (организации) являются: сплоченность; организованность; объединение множества лиц (не менее двух); цель — совершение тяжких или особо тяжких преступлений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу