*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ФИЛОСОФСКИЕ ТРУДЫ К.Э.ЦИОЛКОВСКОГО

рефераты, Философия

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 500

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие религии и науки. 4
2. Наука и религия: проблемы границы. 7
3. Наука и религия в трудах К.Э. Циолковского. 11
Заключение 16
Библиография 18
Наши предки говорили много веков назад: «Вразуми малое и познаешь великое». Интерес ко всему, что окружает человека, всегда сопровождал развитие нашей цивилизации. Причиной многих открытий стало неотъемленное качество здорового человека – врожденное любопытство. Постепенно человек научился размышлять, делать выводы, это и послужило началом отдельной науки под названием философия. Таким образом, философия изучает особенности человеческого познания и суммирует все знания человечества на протяжении всей истории.
В своей работе, я остановлюсь на теме взаимоотношения науки и религии, предоставляя ее одной из актуальных тем на современном этапе развития истории и развития человечества.
Всех людей на Земле можно подразделить на три категории:
1. Люди, которые безоговорочно верят в Бога.
2. Люди, которые придерживаются взглядов чистой науки.
3. Люди, которые считают, что наука и религия не противостоят дуруг другу, а дополняют.
Когда мы знакомимся с историей развития Земли, мы наблюдаем, где на фоне постоянных войн, борьбы за власть появляются учения, которые пытаются показать каждому человеку его настоящее лицо, цели и задачи, его место в космической эволюции. Такими учениями являются мировые религии.
Мировые религии дают возможность понять людям смысл своей жизни, цель своего существования на Земле. Итак, многие люди ищут смысл жизни не в слепой вере в Творца, а пытаются найти его в научных познаниях.
За последнее время наука сделала большой скачок вперед. И сейчас мы можем наблюдать, что мир поделен на «два лагеря», которые определяют единство и борьбу противоположностей науки и религии.
Таким образом, история взаимоотношений религий и науки непроста и насыщена столкновениями.
Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что в настоящее время, хотя и не существует единого взгляда на проблему взаимоотношений науки и религии, но, все же, большинство ученых и духовенства склоняются к типу «не противоречия», или можно даже сказать «синтеза» этих сфер.
Когда религия и наука исповедуют веру в бога, религия ставит бога в начале, а наука в конце всех мыслей. Религия и наука ни сколько не исключают друг – друга.
Незримая грань между наукой и религией занимает наш ум, поскольку она разделяет две важные стороны человеческой природы – физическую и духовную. Наука никоим образом не должна отрицать духовный опыт, равно как и религиозная вера не может исключить свободу развития. Наука и религия не могут заменить друг друга, равно как и не должны быть вульгарно соединены, т.е. сведены к научной религии и ил религиозной науке. Две неотъемлемые части мировой культуры – наука и религия, в сущности, имеют одинаковые корни, питаемые способностью человека удивляться и задавать вопросы. Первая разрабатывает рациональный подход к разгадке тайны мироздания, который позволяет нам детально изучать окружающий нас мир. Вторая берет начало, с одной стороны, в том священном ужасе, который внушает нам величие Вселенной, с другой, в желании познать Создателя и наше место в осуществлении Его замысла.
Философская основа русского космизма наполнена практическими мыслями, практическими методиками нового отношения человека к самому себе, нового социального действия. Она помогает расшатать устоявшиеся обыденные взгляды, современные сомнительные ценности, меркантильность, узкий эгоизм, недоверие человека к человеку и, может быть, главное – социальный пессимизм.
Идеи самодеятельного философа Циолковского всегда непросты и внутренне противоречивы. Системность, ясность и четкость формулировок приобретаются годами учебы, а Циолковский был гениальным самоучкой. Именно поэтому к его взглядам невозможно подходить с заранее выстроенными шаблонами, пытаясь подогнать под них живое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу