*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Статус адвоката в Российской Федерации

дипломные работы, адвокатское право

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1094

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………
Глава 1. Правовое положение адвоката ……………………
1.1. Понятие «адвокат» ……………………………………………
1.2. Полномочия и обязанности адвоката …………………
1.3. Адвокатская тайна ……………………………………………
Глава 2. Правовой статус адвоката …………………………………………
2.1. Приобретение статуса адвоката ………………………
2.2. Присвоение статуса адвоката ……………………………………
2.3. Приостановление и прекращение статуса адвоката ……
Заключение …………………………………………………………
Глоссарий ………………………………………………………………
Список сокращений ……………………………………………………
Библиографический список …………………………………………………
Приложения
Адвокатура, являясь институтом гражданского общества, не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Однако задачи, которые возложены на нее Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (Далее – Закон об адвокатуре), определяют особый характер ее взаимоотношений с государством.
Действуя на основе таких принципов, как законность, независимость, самоуправление, корпоративность и равноправие адвокатов, адвокатская корпорация выполняет конституционную функцию обеспечения граждан доступной и квалифицированной юридической помощью. В свою очередь, на государственные органы возложена задача обеспечения доступности данной помощи.
Закрепленная Законом независимость адвокатуры от власти, статус самостоятельного и самоуправляемого профессионального сообщества предполагают партнерские отношения с властью – это общепризнанная практика.
Государство наконец-то в самом Законе отказалось от своих притязаний на «власть над адвокатурой», какое бы то ни было руководство ею и командование. На государство возложена обязанность, не контролировать и надзирать за деятельностью адвокатуры, как это было раньше, а обеспечивать гарантии независимости адвокатуры.
Подобная формулировка является значительной победой всего адвокатского сообщества в борьбе с государством за свою независимость. В этой формулировке сконцентрировалась в сжатой форме вся концептуальная основа деятельности адвокатуры, ее место в сложной системе общественно-государственных отношений, характер взаимоотношений с государством, хотя и «не на равных», но уже и не в роли вассала.
Принцип независимости адвокатуры от государства – это не следствие какого-либо корпоративного тщеславия адвокатов, их стремления властвовать, не подчиняться вообще никому и прочих подобных причин. Это объективная необходимость, берущая свое начало из природы гуманизма, демократии, права вообще и права человека, в частности.
Делом адвокатов является не только правосудие,...
Реализация принципов правового государства означает в первую очередь соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Адвокат по своему статусу – основная персона в механизме оказания квалифицированной юридической помощи. Если врач отвечает за здоровье пациента, то адвокат может повлиять на всю дальнейшую жизнь человека – судьбу, профессию, благосостояние и т.д. И как следствие этого, к сожалению, профессия адвокат стала небезопасной. Жизнь и безопасность адвоката и членов его семьи реально никак не обеспечены, поскольку существующие правовые нормы носят декларативный характер. Закон об адвокатуре провозглашает: «Адвокат, члены его семьи и их имущество находятся под защитой государства. Органы внутренних дел обязаны принимать необходимые меры по обеспечению безопасности адвоката, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества». Однако какие конкретные действия должны предприниматься во исполнение данной нормы, кто именно должен их осуществлять – не определено.
Законодатель «одарил» адвокатуру нормой, признающей ее институтом гражданского общества, но гражданского общества в России, к сожалению, пока нет. Названный институт не может являться таковым только на основании закона, государство может лишь создавать условия, при которых в результате активной деятельности общества и его членов появляется гражданское общество. Принятие законов, наделяющих те или иные институты «почетным званием», создает только внешнюю видимость существования гражданского общества.
Часть 1 ст. 18 Закона об адвокатуре гласит: «Вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом, запрещаются». Как видно, запрет вмешательства в деятельность адвоката, оказания

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу