*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и значение версионного процесса

контрольные работы, криминалистика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 493

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
I. Понятие, виды версий и их роль в расследовании преступления..5
II. Приемы построения и проверки версий………………………….13
III. Задача………………………………………………………………17
Заключение………………………………………………………………22
Список использованной литературы…………………………………..24
Совершенствование следственного мастерства и улучшение раскрываемости преступлений возможны лишь при условии самого широко использования в следственной работе тактических и научно-технических методов, приемов и средств криминалистики - специальной науки о раскрытии преступлений.
К числу важнейших тактических методов расследования, разрабатываемых криминалистикой, относятся версия и планирование расследования преступлений. Потребность пересмотра научных положений о криминалистических версиях определяется тем, что до сегодняшнего дня многие вопросы учения решены не до конца. В частности, в криминалистической литературе недостаточно глубоко исследованы основы данного учения, что в свою очередь, отрицательно сказалось на изучении отдельных видов криминалистических версий (судебных, экспертных, оперативно-розыскных).
Не менее сложным остается вопрос о месте «планирования» в системе криминалистики, что, по-видимому, повлияло и на отношение практических работников к планированию. Следует отметить необходимость в научном освоении данных вопросов с позиций теорий моделирования, вероятности, информации и др., а также с позиции новых криминалистических теорий - учения о следственных ситуациях, прогнозирование и программирование в расследовании уголовных дел.
С учетом современного состояния учения о версиях и планировании расследования преступлений представляется важным, применение комплексного подхода к исследованию таких проблем как разработка понятийного аппарата, определение места данных категорий в системе криминалистики, установление возможностей использования данных других наук для дальнейшего развития учения.
Наконец, об актуальности темы исследования свидетельствует и то обстоятельство, что версии и планирование находят свое приложение в следственной, экспертной, судебной практике, деятельности органов дознания, следствия и суда.
Следовательно, возникает необходимость в правильном и своевременном применении данных...
Таким образом, можно сказать, что всестороннее, полное и объективное выявление и исследование всех обстоятельств уголовного дела немыслимы без выдвижения различных криминалистических версий и построения планов.
Анализируя вышеизложенный материал, хотелось бы сделать вывод, что организационная деятельность соответствующих органов по расследованию должна отвечать следующим, на наш взгляд, принципам:
1) принципу строгого увязывания организационных действий одного уровня с действиями других уровней системы расследования.
Суть его заключается в том, что организация расследования конкретного преступления станет эффективной только тогда, когда она будет взаимосвязана с организационными действиями всех других уровней и соответствовать тактическим и стратегическим решениям следователя и нормам уголовно-процессуального закона.
Несогласованность организационной деятельности на разных ее уровнях может осложнить работу следователя не только по одному, но и по другим делам находящимся в его производстве;
2) принципу соответствия организационно-управляющей подсистемы объекту организации расследования.
Для наиболее эффективного проявления организационно-управляющей подсистемы расследования процессуальные полномочия следователя, являющегося главным элементом подсистемы, его профессиональный уровень знаний и умений должны соответствовать сложности расследуемого преступления.
Неквалифицированный, неопытный в криминалистическом смысле следователь, не умеющий к тому же соответствующим образом использовать свои процессуальные полномочия, не сможет обеспечить организационно-управляющую и тактико-методическую сторону расследования, а именно не способен к грамотному и четкому выдвижению криминалистических версий и осознанному планированию.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу