*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальный контроль за ВИЧ-инфицированными людьми.

курсовые работы, Социология

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 410

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВИЧ/СПИД КАК СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА 6
1. 1. Профилактика СПИДа как решение проблемы 6
1. 2. Медико-социальная поддержка ВИЧ-положительных
беременных женщин и их семей. 9
2. СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА Б СИСТЕМЕ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ 13
2. 1. Политика в области здравоохранения 13
2. 2. Медико-социальная работа 15
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. ИССЛЕДОВАНИЕ
МНЕНИЯ РЕСПОНДЕНТОВ. 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
1 декабря 2007 г. в России из общего зарегистрированного числа людей, живущих с ВИЧ, умерли 7915 человек. Оценки и прогнозы специалистов не отличаются оптимистичностью. Темпы распространения ВИЧ в России являются одним из самых высоких в мире. При неблагоприятном развитии ситуации к 2010 г. ВИЧ могут быть инфицированы до 10% взрослого населения страны. Уже через несколько лет Россию может ожидать резкий рост смертности от СПИДа, если не будут предприняты меры по обеспечению всех ВИЧ-позитивных противовирусными препаратами.
В настоящее время разработана и используется комплексная противовирусная терапия, не излечивающая окончательно от ВИЧ, но препятствующая наступлению терминальной стадии (стадии СПИДа). Благодаря ей США и другим западным странам удалось снизить смертность от СПИДа. Однако такая терапия пока недоступна для большинства людей с ВИЧ в России в силу ее высокой стоимости.
Распространение ВИЧ-инфекции – это скорее не биологическая, а социальная проблема. Общепризнано, что болеют СПИДом в основном – 90% всех больных – жители стран с низким и средним уровнем доходов. Среди нуждающихся в антиретровирусной терапии только один из десяти получает такое лечение. Декларируя необходимость борьбы со СПИДом, на деле государства выделяют мизерные средства на анти-ВИЧ препараты. По данным Всемирной организации здравоохранения, если сохранится современный уровень охвата полноценным лечением, то от пяти до шести миллионов человек умрут от СПИДа в ближайшие 2 года.
СПИД – почти всецело социальная болезнь. Основной путь передачи ВИЧ во многих странах – использование инъекционных наркотиков. Это ряд азиатских стран, страны Восточной Европы и бывшие советские республики, ряд латиноамериканских стран и некоторые западно-европейские страны (Италия, Испания). Именно социальные условия, общественные отношения, невидение путей выхода из сложившихся обстоятельств, безнадежность и бессилие толкают на употребление наркотиков. Рост наркомании в СНГ привел к взрывообразному...
Приведенные данные свидетельствуют о важности социальной работы в системе здравоохранения в целях реального объединения усилий медицинской и социальной служб, направленных на укрепление общественного здоровья и сохранение цивилизации. Эта проблема может быть решена путем создания системы организационных, медицинских, социально-правовых и иных мероприятий. Здоровье человека имеет исключительное значение для общества, поэтому государственная политика в области здравоохранения должна обеспечить все меры, которые служат сохранению (первичная профилактика), восстановлению (лечение, реабилитация, вторичная профилактика) и укреплению здоровья населения. При этом политика в области здравоохранения постоянно имеет дело с противоречивыми интересами: например, интересами работодателей и застрахованных, интересами страховых компаний и лечебно-профилактических учреждений и самого государства. У социальной работы свои задачи в области сохранения здоровья. В своих вмешательствах и методах она должна учитывать состояние здоровья, возможные медицинские услуги и необходимые финансовые ресурсы. Важное значение имеет также тесное сотрудничество социальных работников с органами государственного здравоохранения.
В результате нашего исследования выяснилось, что проблема СПИДа в нашей стране остается одной из самых актуальных на данный момент и поэтому социальный контроль в сфере здравоохранения за данным контингентом больных особенно актуален. Наша гипотеза подтвердилась – действительно, риск заражения СПИДом в государственных медицинских учреждениях вызывает серьезную тревогу среди подавляющего большинства опрошенных студентов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу