*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 521

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Задание 1. Составьте сравнительную таблицу предмета видов договора аренды.

Задание 2. Халиев заключил с Инструментальным заводом договор бытового подряда на строительство на долевых началах жилого дома. Во исполнение договора он внес на расчетный счет подрядчика 861 714 руб., а ему в собственность была предоставлена трехкомнатная квартира в упомянутом доме. Обнаружив, что квартира имеет существенные недостатки, Халиев счел нарушенными свои права потребителя. В связи с этим, он обратился в суд с иском к Инструментальному заводу о замене квартиры, взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда.
Отказывая в иске, городской суд исходил из того, что согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы в квартире не выявлено монтажных и конструктивных недостатков, делающих невозможным проживание, а имеющиеся недостатки в отделке жилой площадь устранимы и жилец не лишен возможности предъявить иск об их устранении. Согласно заключению строительно-технической экспертизы необходима лишь полная смена оконных, балконных, внутренних дверных блоков, ремонт входной двери, полового покрытия, замена и ремонт сантехники, ремонт штукатурки, побелка потолков, поверхностей кухни, санузла, оклейка стен обоями.
Какие последствия наступают в случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или во время его использования заказчиком по договору бытового подряда?
Подлежат ли к применению к спорным отношениям положения законодательства о защите прав потребителей?
Основано ли на законе решение суда?

Задание 3.
В гардеробе института была утеряна часть номерков, поэтому пальто принимались на хранение без них. Данилов, придя на лекцию, был вынужден сдать пальто без получения жетона. По окончании лекции ему отказались выдать пальто и потребовали предъявить жетон. Данилов заявил, что пальто у него было принято без жетона, что подтверждали и другие слушатели, сдававшие пальто вместе с ним. Администрация отказалась возместить Данилову стоимость...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу