*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологическое воздействие в процессе политического общения

рефераты, pr.Реклама

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 580

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
1 Психология политической коммуникации……………………………..4
1.1 Политическая реклама как пропагандистская технология………….4
1.2 Политическая реклама ………………………………………………...6
2 Психологическое воздействие…………………………………………10
2.1 Общие психологические требования к политической рекламе……10
2.2 Образ лидера…………………………………………………………..11
3 Методология политического воздействия…………………………….18
3.1 Основные технологии………………………………………………...18
3.2 Психологическое заражение ………………………………………...22
Заключение………………………………………………………………..31
Список использованной литературы…………………………………….32
Многие образцы политической рекламы отличаются броской цветовой гаммой, в них используется различное композиционное построение, разные шрифты, символика, а если реклама телевизионная или радио, то в ней часто звучит музыка или закадровый голос. Самое интересное состоит в том, что они тоже могут выступать как довольно результативные психологические воздействия. Кратко остановимся на их психологической специфике.
Цвет как психологическое воздействие.
Человек буквально живет в мире цвета и красок на протяжении всей своей жизни, поэтому и отношение к цвету всегда эмоционально окрашено. Цвет не оставляет никого равнодушным. Было замечено, что человек стремится создать для себя комфортную цветовую среду. Какие-то цвета являются любимыми, какие-то наоборот, то есть налицо очевидные цвето-предпочтения. Но главным для нас является то, что цветовая гамма оказывает на человека сильное эмоцио-генное воздействие, под влиянием цвета окружающей предметной среды у него меняется настроение. Данный психологический эффект нашел свое практическое применение в рекламном деле, об этом имеется немало конструктивных публикаций (см. рекомендованную литературу). Даже знаменитый цветовой тест М. Люшера, ставший основой для целевого расчета цветовой гаммы, был разработан автором по заказу одной рекламной фирмы в середине сороковых годов.
Какие существуют психологические рекомендации по применению цвета в политической рекламе? Остановимся на наиболее важных. Во-первых, цветовые решения образцов политической рекламы действительно можно рассчитать. Для этого необходимо прежде всего поставить задачу: что должно произойти с теми, кто обращается к данному образцу рекламы? Какие должны возникнуть эмоции, чувства, настроения? После того как задача четко поставлена, следует обратиться к соответствующим психологическим методикам. Обычно предпочтение отдается цветовому тесту М. Люшера, с помощью которого и определяется соответствующая цветовая гамма рекламы (с выделением доминирующего - основного...
Следует отметить, что сила внушения прямо зависит от состояния сознания избирателей. Доказано, что неуверенность, заниженная самооценка, опасения, страхи, негативные ожидания, впечатлительность, слабость логического анализа, отсутствие здравого смысла в анализе ситуации являются благодатнейшей почвой для осуществления внушающего воздействия. Недаром накануне значимых выборов определенными политическими силами через СМИ делается все, чтобы такое состояние сознания было у большинства избирателей. Тогда им можно внушить, что даже самый сомнительный вариант или личность являются для них единственно верным и желаемым. Алгоритм внушения в политической рекламе сходен с алгоритмами убеждения, заражения и подражания.
Нейролингвистическое программирование (НЛП)
Оно часто рассматривается как самостоятельный и очень эффективный вид психологического воздействия, который активно применяется в пропаганде и различных видах рекламы. Вокруг НЛП сейчас ходит множество легенд и мифов, которые скорее всего инициируют сами “НЛПшники”. Можно услышать немало суждений “осведомленных и компетентных лиц” о том, что именно НЛП-технологии позволили “вытащить” совершенно безнадежных кандидатов и победить на выборах. Приводятся обтекаемые и загадочные примеры фантастической эффективности рекламы с заложенными в нее “формулами НЛП”. Правг да, на вопросы: как? Какие конкретно технологии и формулы применялись? Как определялась эффективность? - ясных ответов нет, потому что все это является “ноу-хау” их создателей и сопряжено с коммерческой тайной. Естественно, эти “ноу-хау” стоят огромных денег, к тому же “существуют жесткие этические нормы, связанные с их применением”, так как это “мощное оружие воздействия нельзя доверить дилетантам или нечестным людям” и пр. Поэтому у практиков рекламы к НЛП-технологиям сформировалось хоть и заинтересованное, но все же недоверчивое отношение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу