*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теоретико-правовые основы налогового контроля по Российскому законодательству

дипломные работы, Финансовое право

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 739

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Общие положения налогового контроля в Российской Федерации 6
§1. Понятие налогового контроля по законодательству Российской Федерации 6
§2. Формы и методы налогового контроля в Российской Федерации 13
§3. Виды налогового контроля в Российской Федерации 19
Глава II. Правовые основы отдельных форм налогового контроля 26
§1. Правовое регулирование налоговой проверки как основной формы налогового контроля 26
§2. Правовое регулирование налогового учета организаций и физических лиц как формы налогового контроля 48
§3. Иные формы налогового контроля по законодательству Российской Федерации 57
Заключение 63
Список использованных нормативно-правовых актов, материалов судебной практики, специальной литературы 71
Вполне понятным и объяснимым является разнообразие доктринальных дефиниций в отсутствии законодательного определения того или иного понятия. Это связано с тем, что идет процесс исследования и выявления значимых с правовой точки зрения признаков с целью последующего создания правовой дефиниции. Однако сохранение различий в подходах к определению правового понятия при его законодательном закреплении может отражать, во-первых, что законодателю не удалось найти наиболее адекватное выражение категории. Во-вторых, свидетельствовать о нежелании авторов пересматривать свои заявленные ранее научные позиции. В этом случае, как представляется, они должны каким-то образом обосновать свою точку зрения. Ведь конечный этап выработки правового категориального аппарата – это его практическое применение.
Предусматривая в качестве одной из основных обязанностей уплату законно установленных налогов и сборов (ст. 57 Конституции Российской Федерации, принятой на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года (далее – Конституция РФ), законодатель обеспечил ее исполнение, в том числе посредством осуществления налогового контроля.
Становление в России системы налогового права – необходимое условие построения эффективно функционирующего и стабильного государства. Данное развитие не может быть гладким и беспроблемным. В рамках настоящей работы постараемся рассмотреть основные черты института налогового контроля и это обуславливает актуальность исследования.
Предметом данной дипломной работы выступают отношения по правовому регулированию института налогового контроля.
Цель работы – анализ правового регулирования и практического применения такого института налогового права как налоговый контроль.
При написании данной дипломной работы необходимо было решить следующие задачи:
– дать общую характеристику вопросам налогового контроля в Российской Федерации;
– рассмотреть правовые основы отдельных форм налогового контроля;
– в заключении подвести итоги и сделать выводы по проведенному...
В ходе исследования материала выпускной работы автором были сделаны следующие выводы:
1) До введения в действие Закона №137 в законодательстве РФ отсутствовала дефиниция налогового контроля.
В настоящее время «налоговый контроль» определяется как деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном НК РФ (п. 1 ст. 82).
С точки зрения роли и значения налогового контроля в процессе налогообложения такой контроль рассматривается, как этап налогообложения, по составу он отождествлялся с совокупностью мер государственного регулирования, по роли и значению в системе государственного контроля его характеризовали как направление. В системе управления налоговый контроль определялся как государственный институт. По своему предмету он относился к такому виду государственного контроля, как контроль за законностью и целесообразностью. Ряд авторов определял налоговый контроль в качестве особого вида деятельности. В других работах он рассматривался как совокупность приемов и способов. Также обращалось внимание и на особый статус субъектов, осуществляющих налоговый контроль.
Как и большинство правовых категорий, «налоговый контроль» достаточно часто рассматривается в «широком» и «узком» смысле. В научных работах отмечается, что «в широком смысле налоговый контроль – это совокупность мер государственного регулирования, обеспечивающих в целях осуществления эффективной государственной финансовой политики экономическую безопасность России и соблюдение государственных и муниципальных фискальных интересов». В узком же смысле предлагается рассматривать его как «контроль государства в лице компетентных органов за законностью и целесообразностью действий в процессе введения, уплаты или взимания налогов и сборов».
2) Ю.А. Крохина считает, что форма налогового контроля – это способ конкретного выражения и организации контрольных действий. Другие авторы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу