*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет долгосрочных инвестиций и источников их формирования ОАО Строительная компания «Век»

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1039

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1. Теоретические основы учета долгосрочных инвестиций и источников их финансирования 5
1.1. Понятие, виды, задачи и принципы учета долгосрочных инвестиций 5
1.2. Учет затрат на строительство основных средств 9
1.3. Классификация и учет источников долгосрочных инвестиций 13
2. Организация учета долгосрочных инвестиций и источников их формирования в ОАО Строительная компания «Век» 18
2.1. Характеристика производственно-финансовой деятельности ОАО Строительная компания «Век» 18
2.2. Организация учета долгосрочных инвестиций ОАО Строительная компания «Век» 30
2.3. Анализ состояния долгосрочных инвестиций в ОАО Строительная компания «Век» 56
3. Проект мероприятий по совершенствованию финансирования долгосрочных инвестиций 63
Заключение 71
Список использованной литературы 75
Приложения
Введение

Актуальность темы заключается в том, что каждый раз, производя долгосрочные инвестиции в какое-либо предприятие, приходится существенно рисковать собственными средствами, которые могут быть последним резервом. Недобросовестный дебитор может просто не заплатить назначенную сумму, если не составить грамотный договор, в котором будут расписаны права и обязанности сторон в случае банкротства каждого из них. В связи с тем, что риски при долгосрочных инвестициях велики, на первый план выхолит такое понятие, как оценка эффективности инвестиционного проекта – это, прежде всего, оценка совокупности факторов, способных повлиять на эффективность работы предприятия, в которые вложены деньги. Грамотная оценка позволяет осуществлять долгосрочные инвестиции с гораздо меньшей степенью риска, чем без нее и включает в себя:
Долгосрочные инвестиции следует рассматривать, прежде всего, как средство получения дополнительного дохода или как средство приобретения контрольного пакета акций, то есть власти над компанией. Долгосрочные инвестиции могут быть выплачены единовременно или выплачиваться, ежегодно пересматриваясь. Последний вариант достаточно удобен для кредитора, так как позволяет распределять во времени большие суммы инвестиций. Для дебиторов же предпочтительнее первый вариант.
Долгосрочные инвестиции – это одни из наиболее непредсказуемых областей инвестиционных вложений, но, подчас и достаточно прибыльная. Пример большинства мировых компаний, чьи имена говорят сами за себя, это только подтверждает. Успевшие вложить в них несколько тысяч инвесторы, затем получали гигантские прибыли, намного превышавшие даже их совокупные вложения.
Цель дипломной работы – рассмотреть учет долгосрочных инвестиций и источников их формирования на примере ОАО «Строительная компания «Век».
Исходя из цели, формируются задачи дипломной работы:
1. рассмотреть теоретические основы учета долгосрочных инвестиций и источников их финансирования;
2. дать характеристику...
Заключение

Долгосрочные инвестиции - это затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования (свыше одного года), не предназначенных для продажи, за исключением долгосрочных финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других организаций.
Долгосрочные инвестиции связаны со следующими действиями:
- осуществление капитального строительства в форме нового строительства, а также реконструкция, расширение и техническое перевооружение действующих организаций и объектов непроизводственной сферы;
- приобретение зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств и других отдельных объектов (или их частей) основных средств;
- приобретение земельных участков и объектов природопользования;
- приобретение и создание активов нематериального характера (патентов, лицензий, программных продуктов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, проектно-изыскательских работ и др.).
Законченные долгосрочные инвестиции оценивают исходя из инвентарной стоимости законченных строительных объектов и приобретенных отдельных видов основных средств и других долгосрочных активов.
В бухгалтерском балансе долгосрочные инвестиции отражаются по статье \"Незавершенное строительство\". По этой статье застройщик показывает стоимость незаконченного строительства, осуществляемого хозяйственным и подрядным способами.
Источниками финансирования долгосрочных инвестиций могут быть собственные средства организаций и привлеченные - долевое участие в строительстве, дополнительные взносы участников, долгосрочные кредиты банков, долгосрочные займы, средства внебюджетных фондов, средства федерального бюджета, предоставляемые на безвозвратной и возвратной основе.
К собственным средствам, являющимся источником финансирования долгосрочных инвестиций, относят прибыль, остающуюся в распоряжении организаций, амортизационные отчисления по основным средствам и нематериальным активам, страховые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу