*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

разработка практических рекомендаций по совершенствованию экологического мониторинга Сахалинской области.

курсовые работы, Экология

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 552

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 6
1.1. Характеристика понятия «окружающая среда» 6
1.2. Система организации мониторинга окружающей среды 8
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (НА ПРИМЕРЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ) 16
2.1 Оценка состояния окружающей среды Сахалинской области 16
2.2. Система мониторинга окружающей среды в Сахалинской области 20
3. ПРОЕКТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ 26
3.1 Проблемы реализации мониторинга окружающей среды 26
3.2 Проектное направление повышения эффективности мониторинга окружающей среды 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 41
ПРИЛОЖЕНИЕ 44
ВВЕДЕНИЕ
Деградация и истощение ресурсов биосферы представляют самую большую опасность для человечества. Биосфера уже не в состоянии справляться с негативными воздействиями земной цивилизации на окружающую среду и начинает постепенно деградировать. Это проявляется в глобальном потеплении климата, разрушении озонового слоя Земли, опустынивании, загрязнении водного и воздушного бассейнов, уменьшении биологического разнообразия, росте заболеваемости населения и увеличении числа неполноценных детей в экологически неблагоприятных регионах. Не будет будущего ни у России, ни у какой-либо другой страны мира, если начнутся необратимые процессы в биосфере, ведущие к глобальной катастрофе человечества.
Для ее предотвращения необходимо осуществить комплекс мер как на глобальном, так и на национальном уровне, среди которых важная роль отводится экономическому механизму экологического регулирования хозяйственной деятельности. Ключевыми вопросами данного механизма, требующими научного и практического решения, являются экономическая оценка экологического ущерба и создание более совершенной системы платежей и налогов за загрязнение окружающей среды. Без их решения нельзя обеспечить эффективное управление природоохранной деятельностью.
В экологической доктрине Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2002 г. № 1225-р, в число приоритетных направлений деятельности по обеспечению экологической безопасности включены разработка и реализация мер по снижению и предотвращению экологического ущерба от техногенной деятельности.
Необходимо отметить, что в регионах созданы особо охраняемые природные территории федерального, регионального и местного значения, правовой статус которых во многом определяет способы управления ими. Однако территориальная привязка приводит к тому, что часто на региональных землях функционируют особо охраняемые природные территории, имеющие национальное или международное значение, а в границах многих из них...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Социально-экономическое развитие общества в XX веке, в основном ориентированное на быстрые темпы экономического роста, породило беспрецедентное причинение вреда окружающей среде. Но учет и контроль антропогенных изменений окружающей среды все еще не удовлетворяет в полной мере и это становится опасным для сохранения системы «производство - окружающая среда». При оценке воздействия производства на окружающую среду учитываются лишь некоторые, при том зачастую, не самые главные виды нагрузок, упускаются из вида многие особенности формирования техногенных нагрузок на окружающую среду, обусловленные региональными условиями, особенно в регионах с наиболее интенсивным использованием природно-ресурсного потенциала[1,c.3].
Загрязнение атмосферы в результате выбросов в размерах лимитов или временно согласованных концентраций относится к категории первичных загрязнений, учет и оплата которых ведется согласно действующему законодательству. Из атмосферы загрязнители оседают на поверхности земли и, как следствие этого, происходит загрязнение почв, что ведет к снижению урожайности сельскохозяйственных культур, ухудшению качества сельскохозяйственной продукции. За эти изменения, происходящие в результате экономической деятельности, предприятия-загрязнители ответственности не несут. С почвенной поверхности ливневыми или талыми водами загрязняющие вещества смываются в поверхностные водоемы и грунтовые воды, загрязнение таким образом водных объектов не учитывается и соответственно не оплачивается предприятием загрязнителем.
Такое же положение с твердыми отходами: предприятие оплачивает только хранение (захоронение) твердых отходов, а те неблагоприятные для окружающей среды эффекты (развеивание, испарение, вымывание ливневыми и паводковыми водами и т.д.), которые происходят с ними в процессе хранения (захоронения) не подлежат учету и оплате.
Поступая в почвы и водные источники, загрязняющие вещества накапливаются и переходят от звена к звену трофической цепи «вода –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу