*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление внешнеэкономической деятельности на уровне предприятии

курсовые работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 33+приложения

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Современные аспекты внешнеэкономических связей 5
1.1 Экономические связи и их реализация в мировой экономике 5
1.2 Виды внешнеэкономической деятельности 9
1.3 Виды внешнеэкономических операций. Внешнеторговые документы 14
2. Организация управления внешнеэкономической деятельности на уровне предприятия 18
2.1 Формы организации внешнеэкономической службы на уровне предприятия 18
2.2 Работа предприятия по выходу на внешний рынок 20
Заключение 29
Глоссарий 31
Список использованных источников 33
Приложения
Введение

На всех исторических этапах развития России внешнеэкономическая деятельность оказывала влияние на решение экономических проблем на различных уровнях: народного хозяйства в целом, отдельных регионов, объединений, предприятий.
Как часть общей структуры народного хозяйства внешнеэкономические связи воздействуют на совершенствование внутрихозяйственных пропорций, размещение и развитие производительных сил.
Экономические реформы в России включают в качестве одного из важнейших направлений и реформу внешнеэкономической деятельности, проводимую с 1986 г. союзным правительством, а с 1991 г. – российским. А до этого времени в течение продолжительного периода внешнеэкономические связи рассматривались на государственном уровне как вынужденное явление, влияние которого по возможности должно быть минимальным. Таково было кредо административно-командной системы, проводившей в жизнь политику хозяйственного обособления страны, направленную на создание замкнутой, самообеспечивающейся экономики.
Реформа внешнеэкономической деятельности призвана помочь преодолеть создавшееся положение. В процессе реформы происходили децентрализация и постепенный отказ государства от монополии на внешнюю торговлю. Предприятия получили право самостоятельного выхода на внешний рынок.
Однако в последнее время это право реализуется на практике не в полной мере. Основная причина сложившейся ситуации – не только экономический, но и политический кризис в стране, отчетливо проявивший себя после 17 августа 1998 г. Результатом его стали смена правительства, значительное снижение курса рубля, нарушение сложившихся производственно-коммерческих, торговых связей и т.д. Все это привело к заметному осложнению социальной ситуации, существенным сбоям в торгово-экономических отношениях, в том числе и с зарубежными партнерами.
Непосредственное участие во внешнеэкономической деятельности принимают сегодня десятки тысяч предприятий и сотни тысяч предпринимателей и государственных служащих. К сожалению, многие...
Заключение

Открытие экономики России в начале 1992 г. означало резкое возрастание влияния внешних факторов на формирование и функционирование российского рынка. С установлением либерального режима внешнеэкономической деятельности возникла прямая связь между функциями страны в мировой экономике и ее региональным развитием.
Одновременно в стране произошла децентрализация власти с передачей широких властных полномочий на уровень регионов. И открытие экономики, и федерализация были продиктованы сложившейся на начало 90-х гг. социально-экономической и политической обстановкой. Эти два процесса в тот момент казались независимыми друг от друга, поскольку решали разные задачи. Либерализация внешнеэкономической сферы была призвана нормализовать внутренний потребительский рынок, запустить рыночные механизмы, ускорить структурные преобразования в хозяйстве, преодолеть из-за высокой инфляции паралич внутренних экономических связей. Федерализация должна была нейтрализовать центробежные силы, разбуженные распадом СССР, стать одной из линий демократизации страны, активизировать социально-экономическое развитие регионов. Однако уже вскоре стала очевидна связь этих двух направлений российской трансформации. Она проявляется в весьма острой сегодня проблеме разграничения властных полномочий между федеральным центром и субъектами РФ, в том числе и в международных отношениях, в больших межрегиональных контрастах и влиянии внешнеэкономической деятельности на их динамику, в проблеме целостности и устойчивости российского пространства в условиях глобальной экономики.
Практически во всех странах, в том числе имеющих федеративное устройство, регулирование внешнеэкономической деятельности (ВЭД) является прерогативой центральной власти, поскольку эта деятельность, будучи составной частью международных связей, относится к сфере внешней политики, проводимой от лица государства.
Важную роль в расширении масштабов участия регионов во внешнеэкономической деятельности призваны сыграть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу