*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Производство сена.

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1010

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ НА СЕНО 6
1.1. Народнохозяйственное значение производства многолетних трав на сено 6
1.2. Организация и проблемы производства многолетних трав в Республике Марий Эл 11
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ НА СЕНО В КОЛХОЗЕ ИМ. В. И. ЛЕНИНА 16
2.1. Организационно-экономическая характеристика колхоза им. В.И.Ленина 16
2.2. Современное состояние производства многолетних трав 25
2.3. Организация основных рабочих процессов 28
2.4. Организация и оплата труда при производстве многолетних трав на сено 34
2.5. Экономическая эффективность производства многолетних трав на сено 38
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ НА СЕНО В КОЛХОЗЕ ИМ. ЛЕНИНА 43
3.1. Улучшение качества многолетних трав 43
3.2. Совершенствование технологии производства многолетних трав на сено 47
3.3. Обоснование предложений по совершенствованию организации и оплаты труда 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 63
Сено является одним из важных кормов. Оно необходимо живот-ным для нормального функционирования пищеварительного аппарата. Хо-рошее сено — источник необходимых для организма животных питатель-ных веществ (протеина, фосфора, кальция, микроэлементов) и витаминов.
Для получения сена используют многолетние и однолетние бобо-вые и злаковые кормовые травы в чистом виде их смеси, а так же траво-стои природных улучшенных кормовых угодий, скошенные не позднее массового цветения бобовых и до начала цветения злаковых трав.
В зависимости от ботанического состава и условий произрастания трав сено подразделяют на следующие виды: сеяное бобовое, сеяное зла-ковое, сеянное бобово-злаковое, естественных сенокосов. В зависимости от содержания бобовых и злаковых растений, а также от физико-химических показателей сено по ГОСТ4808-75 подразделяют на три класса — первый, второй и трети, которые должны удовлетворить требованиям и нормам.
Качество сена, его питательность зависят от ботанического состава травостоя, сроков и способов уборки, а также от условий хранения.
Для получения сена высокого качества, необходимо правильно ор-ганизовать уборочные работы. Урожай трав, а также содержание в расте-ниях протеина, клетчатки, витаминов и других веществ значительно зави-сят от фазы развития растений, при которой происходит уборка. Травы по мере созревания становятся менее питательными и хуже перевариваются животными. Крупный рогатый скот поедает больше и охотнее сено, приго-товленное из трав, скошенных в более ранние фазы развития. Поэтому од-ним из основных условий получения высококачественного сена является своевременное кошение трав.
Кроме того, на качество получаемого сена большое влияние оказы-вает продолжительность сушки трав. В результате исследований установ-лено, что при равномерной ускоренной сушке трав, обеспечиваемой таки-ми операциями, как вспучивание, ворошение, потери питательных веществ могут быть снижены.
На все это должно быть обращено исключительное внимание при...
Сено — один из основных видов корма в зимних рационах живот-ных.
В современных условиях России производство кормов имеет боль-шое значение не только в обеспечении животноводства кормами, но и ока-зывает огромное влияние на сельскохозяйственное производство в стране в целом. Это самая масштабная отрасль растениеводства, под кормовыми культурами (вместе с зерновыми культурами на корм) занято более 60% пашни.
Для заготовки высокопитательного сена используют многолетние травы (бобовые) и злаковые, скошенные соответственно в фазе бутониза-ции и колошения, так как в этот период травы накапливают наибольшее количество сухих веществ и содержат меньше влаги. Эти факторы следует учитывать при выборе технологической схемы заготовки сена.
В одном килограмме высококачественного лугового сена содержат-ся все питательные вещества, необходимые для полноценного кормления (0,42 корм. ед., 48 г перевариваемого протеина, 30 мг. каротина), в 1 кг. се-на из клевера с тимофеевкой — 0,46. Анализ питательных свойств сена. корм. ед., 58 г. перевариваемого протеина, 25 мг каротина.
Сено из бобовых и злаковых трав, убранных в начале цветения, об-ладает особой кормовой ценностью, так как содержит большое количество протеина, жиров и незаменимых аминокислот.
Объектом исследования курсовой работы является СХА (колхоз) им. В.И.Ленина.
Местонахождение — 425500, Республика Марий Эл, Мари-Турекский район, д. В.Турек, ул. 70 лет Великого Октября, д.1.
Предметом и целью деятельности СХА им. В.И.Ленина является содействие наиболее полному удовлетворению потребностей народного хозяйства в сельхозпродукции, а также более полного эффективного ис-пользования местных сырьевых и трудовых ресурсов.
Основными видами деятельности предприятия являются следую-щие:
 производство, переработка, хранение и реализация сельскохозяйствен-ной и пищевой продукции, в том числе продукции животноводства и растительного происхождения;
 розничная торговля сельскохозяйственной продукцией.
Земельный фонд...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу