*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Научные основы классификации преступлений. Вариант 7

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 583

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Что должно признаваться временем совершения преступления различными видами соучастников? Ответ аргументируйте 2
2. Задача 4
Работники охраны завода им.Лихачева Климочкин и Исраелян обнаружили на территории завода перекрашенную и оборудованную под старую с напыленными номерами автомашину “ЗИЛ” за которой они установили наблюдение. В 16.30 двое неизвестных сели в машину и уехали. В автомашине у проходной на территории завода был задержан Хромов, который пояснил, что взял машину, чтобы проехать до проходной (около семи километров).Дайте уголовно-правовую оценку ситуации. 4
Литература 8
1. Что должно признаваться временем совершения преступления различными видами соучастников? Ответ аргументируйте
В соответствии с частью 2 ст. 9 УК РФ , временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.
Если совершено преступление в соучастии, то здесь существует две точки зрения:
1.) Для каждого из соучастников действует закон времени исполнения своих преступных действий;
Совершение преступления совместными действиями двух или более лиц называется соучастием в преступлении. В ст. 32 УК соучастие определяется как \"умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления\".
УК РФ называет четыре вида соучастников: исполнитель, организатор, подстрекатель и пособник. Все они отличаются друг от друга формами и характером участия в преступлении.
Исполнитель преступления. Часть 2 ст. 33 УК гласит: Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом. Время совершения им преступления – непосредственно тот момент, когда совершается преступление. То есть это время, в которое исполнитель физически выполняет действия, характеризующие объективную сторону преступления.
Часть 4. ст. 33 УК гласит: \"Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом\". Время исполнения преступления подстрекателем – тот промежуток времени, в который он воздействует на сознание и волю исполнителя в целях склонения последнего к совершению преступления.
Пособничество преступлению представляет собой наиболее распространенный вид соучастия. Согласно ч. 5 ст. 33 УК,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу