*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Причинный комплекс преступности.

контрольные работы, криминология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1192

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Категория «причинность» в философии и криминологии 2
2. Существующие концепции причин преступности в криминологии: а) биологическая, б) социальная, в) социально-психологическая и др. 10
3. Факторы преступности и механизм их взаимодействия 12
Задание 1 15
Прочтите описание преступного поведения. Проанализируйте причины преступления. Какие факторы преступности обусловили противоправное поведение? 15
«Бурные политические события 90-х годов сначала Ветрову даже нравились. Столько всего узнали о тех, кому верили и перед кем преклонялись. Пропало чувство зажатости - приятно почувствовать ветер перемен. Однако когда ему перестали платить зарплату на заводе, его настроение изменилось. Как-то это не укладывалось в голове, что такое может быть. «Вот тебе и ветер перемен!» Было и удивление, было и возмущение, была и злоба. Некоторые предлагали пойти на демонстрацию, устроить марш протеста. Но лозунгами детей не накормишь. Надо было думать, где достать деньги. По телевизору много говорили о предпринимательстве, о новых частных фирмах и т.п. Пробовал Ветров и это. О своем деле не могло быть и речи. Чтобы его начать нужно было столько денег: и за аренду, и за сырье, и взятки, и рэкет. Он устроился грузчиком на склад к «новому русскому» (тот, правда, был кавказской национальности). Проработал месяц, но денег хозяин тоже не заплатил -что-то все объяснял о трудностях в банковской сфере, о задержках платежей. Видеть голодных детей не было сил. Ночью Ветров пришел на склад, где он работал. Сторож узнал его. Ветров объяснил, что дети голодают, что он работал и ничего не получил за это, что он хочет за свою работу взять товар. Сторож и сочувствовал Ветрову, и боялся ответственности. «Ладно, ударь меня и положи связанного в сторожке. Утром скажу, что неизвестные напали». Так Ветров совершил первое преступление. Потом были кражи на железной дороге из контейнеров. У него появились связи в преступном мире. Он знает, что и где украсть, кому и за сколько продать. Ветров уже не...
1. Категория «причинность» в философии и криминологии
Вопрос о значимости причинной связи в отечественной правовой науке решается всегда однозначно положительно, так как всякий раз, когда ответственность определяется в зависимости от факта наступления тех или иных неблагоприятных последствий, указанных в составе соответствующего правонарушения, причинная связь между деянием и последствиями выступает в качестве признака объективной стороны и подлежит обязательному установлению судом.
Назрела необходимость выработки единой теории причинной связи. Такая необходимость диктуется как со стороны теории, так и со стороны практики правоприменения, поскольку:
На данный момент в правовой науке нет ни одной теории, которая не содержала бы ошибок, внутренних противоречий и в полной мере могла быть использована практическими органами.
Количество накопленной в рамках теорий причинной связи информации достаточно для создания новой теории.
Многообразие существующих в различных отраслях права трактовок причинности обуславливается, прежде всего, не спецификой данного понятия в каждой отрасли, а отсутствием четкой разработки этой проблемы в рамках категориального аппарата теории права.
Причинность в криминологии - это один из видов связей вещей и явлений, это - связь производящая, т. е. определяющая именно факт порождения какого-то явления, процесса.
Область действия причин - это прежде всего стадии мотивации и принятия решения, когда речь идет о формировании мотива, цели, определении средств ее достижения именно как преступных.
Особенности причинных связей в криминологии заключаются в следующем:
- причина, производя действие, порождает следствие. Для действия причины необходимы определенные условия, но эти условия сами по себе не способны породить следствие;
- существует последовательность во времени причины и следствия. Причина всегда во времени предшествует следствию;
- следствие не может быть причиной этой же самой причины;
- действие одной и той же причины в одних и тех же...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу