*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обязательства по перевозке грузов и особенности их правового регулирования.

рефераты, гражданское право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 406

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Организационные предпосылки заключения договора грузовой перевозки 4
2. Договор перевозки груза и правовые основы его заключения 6
3. Анализ источников и особенностей правового регулирования обязательства перевозки 12
4. Виды договора перевозки грузов 14
Заключение 17
Литература 20
Актуальность темы состоит в том, что договор перевозки является единственным правовым основанием перемещения грузов, пассажиров и багажа в пространстве (п. 1 ст. 784 ГК РФ ). Согласно п. 1 ст. 785 ГК РФ по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Договор перевозки грузов - один из важнейших хозяйственных договоров, благодаря которому осуществляется связь между промышленностью и сельским хозяйством, промышленностью и торговлей. Сторонами по договору перевозки груза являются транспортные организации - перевозчик и грузоотправитель. Договор перевозки грузов государственных и общественных организаций заключается на основании плана, обязательного для обеих сторон .
Отметим также, что деятельность транспортных компаний регулируется как общим, так и специальным законодательством. В транспортном праве особое значение имеют обычаи, обыкновения, международные конвенции. В этой сфере большую роль играют и вопросы лицензирования, и регулятивное воздействие специализированных государственных органов.
Правовое регулирование отношений по перевозке в наиболее общей форме закреплено в гл. 40 ГК (ст. 784-800). Однако специфика деятельности транспортных организаций в зависимости от вида транспорта существенно влияет на условия перевозки. Именно поэтому особенности правовой регламентации транспортных договоров на различных видах транспорта закреплены в специальном транспортном законодательстве.
Согласно с п. 2 ст. 784 ГК общие условия перевозки определяются уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами. Следовательно, законодатель установил, что уставы и кодексы должны быть приняты на уровне федерального закона (п. 2 ст. 784 ГК), Пока этого не сделано, но в соответствии с ч. 2 ст. 4 Закона \"О введении в действие части второй ГК РФ\"...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу