*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Информатизация предприятия корпоративной сети банка.

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы:

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 672

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Информатизация предприятия как фактор экономического роста

Современный экономический рост характеризуется ведущим значением научно-технического прогресса и интеллектуализацией основных факторов производства. На долю новых знаний, воплощаемых в технологиях, оборудовании, образовании кадров, организации производства в развитых странах, приходится от 70 до 85% прироста ВВП. Быстро растет вклад инновационной составляющей в прирост ВВП развитых стран, который в США, например, увеличился с 31,0% в 1980-е годы до 34,6% в начале нового столетия; в Японии соответственно с 30,6 до 42,3%; в Европе с 45,5 до 50,0%. Внедрение нововведений стало ключевым фактором рыночной конкуренции, позволяя передовым фирмам добиваться сверхприбылей за счет присвоения интеллектуальной ренты, образующейся при монопольном использовании более эффективных продуктов и технологий. В результате достигается устойчивая тенденция повышения эффективности производства и удешевления единицы потребительских свойств продукции, обеспечивающая повышение общественного благосостояния и улучшение качества жизни населения. Благодаря высокой инновационной активности в развитых странах обеспечивается постоянное расширение возможностей хозяйственной деятельности, что позволяет им последовательно наращивать денежное предложение в целях кредитования роста производственного и человеческого потенциала без ощутимых инфляционных последствий. Особенностью современного этапа социально-экономического развития стало широкое применение информационных технологий, многократно расширивших возможности генерирования и передачи знаний и, соответственно, НИОКР. Следствием информационной революции стало превращение науки в ведущую производительную силу, которая непрерывно генерирует новые технологические возможности. Переход к экономике знаний вызвал серьезный сдвиг в структуре общественного производства, резко увеличив потребности и возможности образования и творческой деятельности.
Распространение информации и оптимизация...
Работа с поставками
SCM – это управление цепочкой поставок. Термин SCM (Supply Chain Management) широко используется на Западе уже более 15 лет.
SCM – это комплекс подходов, помогающий эффективной интеграции поставщиков, производителей, дистрибьюторов и продавцов. SCM, учитывая сервисные требования клиентов, позволяет обеспечить наличие нужного продукта в нужное время в нужном месте с минимальными издержками.
Цепочка поставок (supply chain) представляет множество звеньев, связанных между собой информационными, денежными и товарными потоками. Цепочка поставок начинается с приобретения сырья у поставщиков и заканчивается продажей готовых товаров и услуг клиенту. Одни звенья могут целиком принадлежать одной организации, другие – компаниям-контрагентам (клиентам, поставщикам и дистрибьюторам). Таким образом, в цепочку поставок обычно входят несколько организаций.
Стремительное развитие рынка, ужесточение конкуренции, требование улучшения качества сервиса клиентов, ставят перед компаниями новые задачи. Чтобы сохранить конкурентоспособность и усилить свои преимущества, современному предприятию необходимо оптимизировать все процессы создания стоимости – от поставки сырья до сервисного обслуживания конечного потребителя. Для решения этих задач руководство компаний и обращается к SCM решениям.

Оптимизация управления цепочки поставок призвана решить следующие задачи:
1) Сокращение цикла планирования и увеличение горизонта планирования за счет получения надежной и своевременной информации;
2) Оптимизация расходов за счет возможности определения стратегических контрагентов, оптимального выбора закупаемых изделий и их поставщиков, поддержки взаимодействия с ними в режиме реального времени;
3) Снижение производственных издержек через оптимизацию потоков продукции и оперативную организацию обмена информацией между контрагентами. Коммуникация в режиме реального времени между различными участниками цепочки поставок позволяет предотвратить образование «узких мест» в...
Вывод:
Вывод однозначен разведка как инструмент маркетинговой политики нормального предприятия была, есть и будет. Выбор методов получения информации как всегда остается на совести руководства предприятия и, если проводить аналогию со спортом, ему решать - проводить запрещенный прием или нет. Но и ему нести за это ответственность.
Описанные в работе технологии могут быть использованы при решении широкого круга задач как собственно осуществления ИАР, так и моделирования социальных и экономических систем. Следование им позволит не только наиболее полно провести анализ ситуации, но также и предостережет от множества ошибок, часто допускаемых даже опытными аналитиками (как правило, каждый из них имеет свой «любимый» набор аналитических средств, который описывает лишь часть реального мира).
Информационное пространство является мощным элементом формализации ИАР, допускающим закрепление процедуры в целом ряде блоков СППР, что позволяет предложить алгоритмы для создания программного обеспечения для СППР нового поколения. Технологии построение информационного пространства являются тем ядром, вокруг которого могут быть построены первые стандарты для качества проведения ИАР.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу